Эксперты предрекают рост сепаратистских движений в Европе после Brexit

Все новости по теме: Международные отношения

Выход Великобритании из ЕС обернется ростом сепаратистских движений в Европе. Такое мнение высказала руководитель центра евроатлантических исследований и международной безопасности дипломатической академии Татьяна Зверева, пишет РИА «Новости».

«Результаты референдума в Великобритании кардинальным образом меняют ситуацию в Европейском союзе, ещё долго ЕС будет заниматься непосредственно последствиями этого британского референдума. Результаты будут самые разные: это и оживление сепаратистских движений в Европе, правых партий антиевропейских, которые поддерживают эти сепаратистские движения. Скорее всего, внимание будет переключено именно на эти вопросы», — сказала Зверева, выступая в Совфеде.

При этом, по мнению Зверевой, на фоне событий в Великобритании «критика в адрес России со стороны самых яростных критиков в Европе будет приглушена, отойдёт на второй план».

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, большинство жителей проголосовали за выход страны из Евросоюза.

Комментарии к событию