РСТ: турбизнес РФ с нетерпением ждет открытия турецкого направления

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что турбизнес РФ с нетерпением ждет открытия турецкого направления и будет очень рад, если оно будет возвращено на рынок. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс».

«Запрет на продажу путевок в Турцию вводился в связи с соображениями безопасности. В последнее время в этой стране действительно много терактов. Поэтому нет уверенности, что после извинений турецкого лидера направление откроют для российских туристов», — сказала Тюрина.

С другой стороны, по ее словам, очень важно, что теракты происходили не в курортных зонах. «Возможно, это будет принято в расчет. И если запрет на продажу путевок в Турцию все же отменят, турфирмы будут в восторге. Конечно, те россияне, которые уже купили туры на курорты России или других стран вместо турецких, поедут туда, куда собирались. Думаю, на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц», — сказала пресс-секретарь РСТ.

Напомним, что в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в ноябре прошлого года российский Су-24.

Комментарии к событию