Правительство: с 4 июля жители Калининградской области не смогут въехать по МПП в Польшу

Правительство Калининградской области разъяснило сообщение польских властей по поводу приостановки Соглашения о местном приграничном передвижении. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте регионального кабмина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Это означает, что с 4 июля жители Калининградской области, обладающие разрешением на МПП, не смогут воспользоваться этим документом для въезда в Польшу. Все граждане, ранее въехавшие и пребывающие на территории Польши, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки в установленном порядке», — сообщили в правительстве области. Власти региона обращаются к гражданам с просьбой своевременно учесть данную информацию при планировании своего перемещения за пределы области.

Напомним, Соглашение о местном приграничном передвижении подписано в Москве 14 декабря 2011года. На настоящий момент по этому Соглашению совершается около 50% всех пересечений российско-польской границы.

В 2015 году было зафиксировано около 4 млн пересечений российско-польской границы по карточкам МПП. Официальный представитель МИД в Калининграде Павел Мамонтов отмечал, что две трети этих посещений приходится на польскую сторону.

Комментарии к событию