Адмирал Комоедов: в Калининградской области совершенно мизерные вооруженные силы

Все новости по теме: Вооруженные силы
Глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов считает преувеличенными заявления о том, что Россия угрожает своим соседям. Об этом Владимир Комоедов сообщил во вторник на пресс-конференции в калининградском областном отделении КПРФ, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Угроза со стороны НАТО… Давайте говорить реально. У нас всего „под ружьем“ сейчас один миллион человек, мы никуда от этой цифры не отходим. Громаднейшая страна… У нас здесь в Калининграде были совершенно мизерные силы по обеспечению безопасности, в том числе и охраны. Сейчас принято решение о размещении здесь 11-го корпуса, вы знаете. Это наша инициатива? Да, наша. Но в ответ кому? Тому, что делается в НАТО», — сказал он.

Комоедов напомнил, что недавно в сопредельной Польше прошли учения НАТО «Анаконда-16». «Беспрецедентно масштабные учения, которые никак не сравнятся с теми учениями, которые проводятся в Калининградской области, — отметил депутат Госдумы. — Может быть, конечно, пугает наших „коллег“ из НАТО, что мы проводим учения, и не планово, а внезапно — это самый высокий уровень проверки боевой готовности. У нас опыт, будем говорить, плачевный. Особенно в 1941 году, да и в остальные времена — мы всегда чего-то просыпаем».

Комоедов добавил, что ему «кажется преувеличением, что мы угрожаем западным партнерам». Глава комитета по обороне высказал мнение, что нагнетание обстановки в западных государствах по поводу российской угрозы идет, когда приближается время принятия бюджетов. «Как только деньги выделяются на вооруженные силы, все это дело затихает, — добавил он. — Кстати, сейчас опять вопрос о том, чтобы возобновить диалог НАТО — Россия. Я возглавлял группу наших депутатов и участвовал в ассамблеях НАТО. Там лукавства в отношении нас больше, чем правды. Хотя улыбка западная, расположение — вроде всё прекрасно. Но как только доходит до чего-то серьезного, — „Россия, подвиньтесь, мы тут сами“», — заключил депутат Госдумы.

Комментарии к событию