Цуканов посочувствовал приостановившим МПП полякам

По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, приостановка Польшей режима приграничного передвижения ударит в первую очередь по самим полякам. Как передаёт РИА «Новости», об этом глава региона заявил в эфире телеканала «Россия 24» во вторник.

«Вызывает сомнение необходимость такого решения. При чем здесь МПП, ведь это всего 100 километров можно передвигаться в ту сторону и полякам к нам. Я уверен, что это ударит в большей степени не по калининградцам, а по полякам», — сказал Цуканов.

Губернатор сообщил, что из 6 миллионов пересечений границы в год 4,5 миллиона осуществлялись в режиме МПП, а 70 процентов из пересекавших границу были поляками. «Это было удобно, конечно, калининградцам, но выгодно, прежде всего, полякам. Еще раз подчеркну: мы надеемся, что это решение будет отменено в ближайшее время», — цитирует агентство слова Цуканова.

Напомним, с понедельника Польша приостановила действие режима МПП, с аналогичным шагом в ответ выступила Россия. Власти Польши объясняли подобные меры требованиями безопасности при проведении саммита НАТО в Варшаве и визите в страну Папы Римского. О сроках возвращения к режиму МПП пока не говорится.

Комментарии к событию