Пенсионные накопления - дело рук самих пенсионеров

Задумываться о старости не хочется, однако, пенсионный возраст наступит у каждого. Реформа пенсионной системы позволила гражданам влиять на собственные пенсионные накопления, однако, доходность фондов относительно невелика — например, доходность пенсионных накоплений в ВЭБ за период с начала года по сентябрь составила всего 4,08%, среднегодовая доходность ВЭБ с 2003 года, согласно статистике, не превышает 5,83%. Так происходит потому, что пенсионные фонды не имеют права вкладывать деньги в потенциально высокодоходные, но все же рискованные инструменты. Но можно ли увеличить будущую пенсию, и обеспечить безбедную старость? Вполне возможно, если не полагаться только на государственные программы и пенсионные фонды, и взять дело обеспечения достойной старости в собственные руки.

Ведь никто и ничто не мешает гражданам поступать так же, как управляющие компании и пенсионные фонды, пользоваться теми же финансовыми инструментами, вкладывать деньги на фондовом рынке, и создавать таким образом альтернативный вариант пенсии, но уже без посредника в виде различного рода пенсионных организаций. Именно так и поступают на Западе, где пенсионная система, подобная нынешней российской, уже существует многие годы — не ограничиваясь предложенными вариантами пенсий, население активно использует инструменты фондового рынка.

Только фондовый рынок предоставляет возможность выбирать высокую доходность, не бояться экспериментировать, диктовать свои правила игры и решать пенсионные проблемы. Только на фондовом рынке вложения могут принести трехзначные цифры доходности, как принесли они, например, в 2009 году владельцам акций Сбербанка. И только здесь появляется реальный шанс, начав с малого, заработать много. Долгосрочное инвестирование в ПИФы или в ценные бумаги позволит уверенно смотреть в будущее, широкий выбор самых разных инструментов инвестирования на рынке ценных бумаг позволяет оптимально распределить средства, и накопить нужную сумму, обеспечив достойную старость

Научиться превращать деньги в акции, и акции в деньги, зарабатывать на курсе ценных бумаг, вкладывать средства в разные инструменты — от ПИФов до фьючерсов, от золота до акций, разбираться в биржевых котировках, — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но и без помощи специалистов здесь не обойтись.

Воспользоваться услугами по управлению капиталом можно, обратившись к представителю лидера российского рынка — инвестиционной компании ФИНАМ, по адресу: ул. Театральная 33 и по тел. 99-99-19. Вариантов размещения средств довольно много — можно доверить средства в управление профессионалу или воспользоваться широкой линейкой ПИФов, а можно и самостоятельно инвестировать в различные активы. Подготовка будущих инвесторов ведется на специальных курсах для начинающих — через десять занятий полученных знаний и навыков оказывается вполне достаточно для самостоятельного управления собственными сбережениями.
Справка

Финам инвестиционная компания

г. Калининград, ул. Театральная, 33
703
На правах рекламы
Источник: Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.