Калининградец написал гимн «Голосящему КиВиНу» (видео)

КВН-3.jpgЕго автор — житель нашего региона Владимир Шахов. Профессиональным композитором его назвать вряд ли возможно, но непреодолимую тягу к сочинительству он пронес через всю свою богатую на музыкальные впечатления биографию.

— Стихи и музыку я написал в едином творческом порыве, буквально за пару-тройку вечеров, — рассказывает музыкант. — А поводом стало известие о переносе песенного конкурса «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Светлогорск. Я истинный патриот своего края, и чувство гордости за регион, радость от «живого» общения с замечательным КВН-сообществом, которое мне далеко не чуждо (слежу за играми у экрана телевизора с 60-х годов прошлого столетия и лично знаком с легендарным капитаном «Одесских джентльменов» Яном Левинзоном), подвигли меня на неоднозначный прорыв. Мне показалось, что гимн вполне себе удался — дух, стеб, традиции и все такое. Почему бы не придать ему официальный характер?

А потом был июль 2015 года, Светлогорск и горячее желание лично пожать руку Президенту Международной лиги КВН Александру Васильевичу Маслякову. Поздравить его с КиВиНовским новосельем и вручить вожделенный подарок — свежеиспеченный гимн. Не сложилось. Пришлось передавать флешку с записью через помощников. Они пообещали, что добросовестно исполнят все авторские пожелания. На том все и зависло. Как говорится — ни гу-гу!

Ровно год минул с той поры. И вот новый фестиваль «Голосящего КиВиНа». И снова в Светлогорске.

— Меньше всего хочется думать, что мой презент не попал к адресату, а меня поспешили тривиально идентифицировать как полусумасшедшего провинциального чудака, — продолжает Владимир Шахов. — Это не в духе КВНовских традиций. Да и не боги ведь горшки обжигают. Если все же моя инициатива действительно пришлась не по вкусу звездам Первого телевизионного канала — типа, без сопливых обойдемся, — сильно переживать не стану. С радостью передарю сие идущее от сердца творение своим землякам-калининградцам, поклонникам цветоперого КиВиНа. Пусть звучит веселая песенка про чудо-птичку, не ведающую различий ни по политическим, ни по географическим, ни по каким другим признакам, на всех региональных КВН площадках. У КиВиНа должен быть свой гимн.


1340
На правах рекламы
Источник: Владимир Шахов

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.