Две дополнительные причины приватизировать квартиру

В начале 2010 года происходят сразу два события, связанные с приватизацией жилья. Во-первых, Государственная дума продлевает срок бесплатной приватизации на 3 года. Кроме того, в Калининграде появится плата за пользование муниципальными жилыми помещениям. То есть тем жильем, которое еще не приватизированы проживающими. Эти события дают дополнительный стимул жильцам неприватизированных квартир стать их собственниками.
В 2010 году базовая ставка платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда составит 4,74 рубля за один квадратный метр общей площади в месяц.
По словам представителя компании OFORMLENO.RU Константина Клепикова, людей, терзающихся вопросом о том, надо ли приватизировать квартиру в Калининграде все еще немало: "Занимаясь вопросами, связанными с правами на недвижимость, мы нередко сталкиваемся с теми, кто не может решиться приватизировать квартиру. Теперь для них появится дополнительный стимул. Ведь соцнайм становится тем, чем и должен — арендой жилья, за которую взимается плата."
По словам эксперта, другой причиной того, что квартиры остаются неприватизированными является то, что у жильцов банально не хватает времени заниматься этим вопросом. В этой ситуации выходом является привлечение юриста.

Компания OFORMLENO.RU осуществляет деятельность в сфере недвижимости Калининграда с 2006 года. В настоящий момент основными направлениями деятельности являются центр оформления прав на недвижимость OFORMLENO.RU, специализированное агентство недвижимости "Служба обмена жилья" и интернет-сервис www.oformleno.ru.
782
На правах рекламы
Источник: OFORMLENO.RU

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.