Танго по-калининградски: Tangology Orchestra выступит в Центральном парке

По давней традиции честь открыть фестиваль «Калининград Сити Джаз» принадлежит местным музыкантам. В этом году выбор пал на Дмитрия Кошелева и его проект «Tangology Orchestra».

Известный калининградский композитор и аранжировщик Дмитрий Кошелев — далеко не новичок для фестиваля. В концертах «Калининград Сити Джаза» он участвовал неоднократно, будь то летние джаз-фонтаны и джаз-аперитивы. В 2014 году «Балтийский Биг-Бэнд» под управлением Дмитрия Кошелева стал настоящим открытием для фестивальной аудитории. Но «Tangology Orchestra» — это, пожалуй, один из самых любимых его проектов, существует он с 2006 года и на «Калининград Сити Джаз-2016» отпразднует десятилетие!

Танго с балтийским акцентом — это завораживающий ритм, это лирика рядом с усмешкой, обаяние и шарм музыкантов покоряют с первого такта. В репертуаре оркестра — авторские произведения Дмитрия Кошелева, а также аранжировки известнейших танго, джазовые шлягеры и даже танго-панк! Виртуозные соло на аккордеоне и фисгармонии исполнит сам автор. Специально для фестиваля в группу приглашены дополнительные солисты: Илья Хвостов («Мысли вслух»), Мария Царёва («TrioParis») и Каринэ Гарибян («#OkkeyBand»).


1248
На правах рекламы
Источник: Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.