Конкурс для журналистов на лучшую публикацию о Нелегальной миграции и (или) Торговле людьми

Тематика публикации:

Торговля людьми является одним из самых страшных преступлений современности. В России совсем недавно вступила в силу новая статья Уголовного кодекса, предусматривающая ответственность за это преступление. В Калининградской области, по оценкам экспертов, актуальность этой проблемы достаточно высока. Глобализация, способствующая росту нелегальной миграции, является одной из причин торговли людьми. Другая причина – в общественном безразличии к судьбам людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В процессе привлечения внимания граждан и властей к проблеме, консолидации сообщества по предотвращению этого преступления, формирования общественного мнения ключевую роль наряду с другими институтами гражданского общества играют средства массовой информации.

Формат публикации:

Статьи, фельетоны, аналитические, критические и информационные заметки, интервью и другие жанры публикаций, напечатанных в региональных, местных, областных СМИ, вкладышах всероссийских изданий, а также на Интернет страницах Калининградской области в период с 1 сентября 2009 г. до 28 февраля 2010 г.

Участие в конкурсе:

Конкурсные материалы принимаются в виде газет, журналов, распечаток Интернет-страниц с наличием публикации, участвующей в конкурсе. При подаче заявки, необходимо указать сведения об авторе (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, домашний адрес, контактные телефоны), название и дату издания или Интернет-ресурса.

Материалы принимаются до 28 февраля 2010 г. по адресу:
236006, Калининград,
Московский просп., 109 или

krmoo@mail.ru и по возможности отсканированные копии по адресу
ksenija@iom.lt (с указанием темы «Конкурс для журналистов»)

Награждение победителей конкурса:
Приз победителю – видеокамера. Победители, занявшие второе и третье места, будут награждены диктофоном.

Победитель будет объявлен в марте 2010 г.

Дополнительная информация доступна по эл. адресу: ksenija@iom.lt, тел. +37062624897, Ксения Воропай.
635
На правах рекламы
Источник: Вильнюсское бюро Международной организации по миграции

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.