ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" - максимальная надежность

"Существенное влияние на рейтинговую оценку оказали длительная история развития компании, положительная динамика ключевых показателей, высокая репутация ФК "ОТКРЫТИЕ" и профессионализм команды. Следует отметить высокие показатели деловой активности при высокой эффективности операций, а также устойчивую клиентскую базу. В компании выстроена полноценная система риск-менеджмента, что в сочетании с осторожной и консервативной инвестиционной политикой позволяет эффективно управлять рисками и минимизировать их", – говорит аналитик Национального Рейтингового Агентства Максим Васин.

Финансовая отчетность компании демонстрирует положительную динамику основных показателей. Рост клиентской базы сопровождается увеличением торговой активности клиентов компании, а рентабельность работы компании остается на приемлемом положительном уровне при ограниченных рыночных рисках. На финансовую устойчивость компании определяющее влияние оказывают действия, финансовое положение и стратегия развития ФК "ОТКРЫТИЕ".

Основными существенными событиями, связанными с деятельностью Корпорации, являются: приобретение "Русского банка развития", переименованного в июле в КБ "ОТКРЫТИЕ"; приобретение 25% в банке ВЕФК (переименован в Банк "Петровский), а также сокращение активности в сфере прямых инвестиций при продаже ряда проектов в течение 2008-2009 г.г. ФК "ОТКРЫТИЕ" концентрируется на развитии финансового бизнеса (коммерческий и инвестиционный банкинг, брокеридж и управление активами), привлекает к управлению высококвалифицированных менеджеров, директоров и консультантов, и в среднесрочной перспективе нацелена на повышение капитализации.
ФК "ОТКРЫТИЕ" располагает финансовой отчётностью, как по российским, так и по международным стандартам. Аудит отчетности компании, подготовленной в соответствии с РСБУ, проводится ЗАО "МКПЦН". Аудитором, утвержденным для аудита отчетности по МСФФ за 2009 год является компания "Эрнст энд Янг" (Ernst Young).

"Национальное Рейтинговое Агентство" (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы.

Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями. В частности, Министерством Финансов РФ, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Государственной корпорацией "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ). С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.
410
На правах рекламы
Источник: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.