Учите испанский — впервые в России выступит группа «Chico Trujillo» из Чили!


На XI фестивале «Калининград Сити Джаз» cыграет самая знаменитая в Чили группа, стиль которой — сплав из древних традиций музыки инка, латиноамериканской кумбии и ультрасовременного рока.

Вот уже пятнадцать лет «Chico Trujillo» возглавляют созданную ими же волну стиля «новая чилийская кумбия», их концерты стабильно собирают аншлаг в клубах и на стадионах, титул «короли всех вечеринок Латинской Америки» они носят по праву. Традиционная латиноамериканская кумбия в исполнении «Chico Trujillo» приобретает свежее, актуальное звучание за счёт добавления рок-элементов, хип-хопа, ска и регги. Начало группе было положено в 1999 году городке Вила Алемана, основатель ансамбля музыкант и певец Альдо Асеньо играл со своими друзьями по панк-группе «La Floripondio» старые чилийские и колумбийские кумбия-шлягеры для удовольствия. Хобби быстро стало постоянным занятием — группу захотели услышать в других городах.

Гастрольные туры по Чили быстро превратились в трансатлантические! «Chico Trujillo» выступали на бессчётных фестивалях в Европе и США, в том числе на таких значимых, как Lollapalooza в США, Roskilde в Дании, Esperanzah в Бельгии! Сейчас на счету у группы шесть альбомов. Самый свежий называется «Reina de todas las fiestas» — «Королева всех вечеринок». Он записывался в Колумбии, Мексике, Аргентине и Чили, в результате получился своего рода пан-американский саунд, основанный на старой доброй кумбии, но вобравший в себя все сколько-нибудь значимые течения других культур континента.

Билеты в продаже:

магазин «Пирамида» (Черняховского, 14–18);

электронный билет на сайте фестиваля;

Кассир. Ру


949
На правах рекламы
Источник: Музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.