Частное охранное предприятие на страже правопорядка

В 22 час 27 минут 06 февраля 2010 г. на пульт охраны ООО «ЧОП «Ника» поступил сигнал «тревоги» (тревожная кнопка) с объекта магазина «Любой каприз» расположенный по адресу: Калининградская область, Гурьевский район, пос. Шоссейное, ул. Калининградское шоссе, 6 А.

Диспетчер ПЦН, принявшая сигнал, проинформировала об этом группу немедленного реагирования (далее ГНР) ООО «ЧОП «НИКА» в составе охранников Глухова А.А. (старший группы) и Прохорова С.Н., которая на тот момент находилась в районе ул. Киевской, вблизи кинотеатра «Родина».

После получения сигнала «тревоги» охранники на служебной автомашине незамедлительно выдвинулись для выяснения причин сработки тревожной кнопки, прибыв на объект уже через 5 минут, т.е. в 22 часов 32 минуты.

По прибытию на данный объект сотрудниками ГНР были задержаны двое вооруженных ножами мужчин Поликутин Александр Евгеньевич 1992 г.р. и Безпальчик Павел Анатольевич, 1985 г.р.

В ходе разбирательства выяснилось, что данные граждане около 22 часов 26 минут зашли в помещение охраняемого объекта магазина «Любой каприз» и, дождавшись пока находившиеся там посетители покинут магазин, под угрозой физической расправы, приставив ножи непосредственно к телу одной и другой продавщице, потребовали денежную выручку и спиртные напитки. В момент получения денег одна из них незаметно для преступников нажала кнопку тревожной сигнализации.

Увидев прибывший экипаж ГНР преступники, бросив пакеты со спиртными напитками, предприняли отчаянную попытку вырваться из помещения на улицу. При задержании, угрожая ножами, оказали охранникам активное физическое сопротивление. Однако охранники Глухов А.А. и Прохоров С.Н. в условиях риска для собственной жизни, применив в рамках закона физическую силу и специальные средства, смогли четко и оперативно обезвредить и задержать преступников. При этом охранники проявили высокую выучку, самоотверженность и личное мужество, действовали смело и решительно. Один из задержанных Безпальчик Павел Анатольевич оказался ранее судим по статье 105 УК РФ «Убийство».

По данному факту в 22 час. 34 минуты старший ГНР Глухов А.А. немедленно сообщил о происшествии через диспетчера ПЦН в дежурную часть ОВД по Гурьевскому Городскому Округу, доложил оперативному дежурному охранного предприятия. Объект был блокирован и взят под охрану экипажем ГНР, с принятием всех необходимых мер по охране места происшествия.
В дальнейшем данные гражданине были переданы сотрудникам ОВД по Гурьевскому Городскому Округу.
Материал зарегистрирован в ОВД по Гурьевскому Городскому Округу по КУСП № 557 от 06.02.2010 года. По данному факту в ОВД по Гурьевскому Городскому Округу в порядке ст. 162 ч. 2 «Разбой» УК РФ в соответствии с УПК РФ возбуждено уголовного дело (№ 10040).

Охранники Глухов А.А. и Прохоров С.Н. поощрены руководством ООО «ЧОП «Ника» денежной премией и представлены в Комитет по общественным наградам в сфере негосударственной охранной и сыскной деятельности к награждению Почетным знаком «За отличие».

P.S.
Видеосюжет о данном проишествии смотрите сегодня 8-го февраля в 19:45 в программе "Вести-Дежурная часть" на канале "РОССИЯ 1".
408
На правах рекламы
Источник: ООО "ЧОП "НИКА"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.