Фотовыставка «Абсолютная Влажность» откроется в Музея Мирового Океана

Живое человеческое тело содержит от 55 до 78% воды, в зависимости от веса и возраста, потеря организмом человека более 10% воды может привести к смерти. Живое прибалтийское тело содержит от 78 до 98 % воды, в зависимости от веса и возраста, потеря организмом прибалтийского человека более 1% воды может привести к смерти. Прибалтийский Фотограф – прямое тому доказательство. Он вскормлен материнским молоком пополам с соленым балтийским ветром, что поначалу не было особенно вкусно, но затем стало нормой. На каждой его пленке есть хотя бы один кадр с морем. И каждый раз, просматривая проявленную пленку, он спрашивает себя: "Сколько же можно? Вроде ж в студии снимал? Откуда опять?".  

Прибалтийский Фотограф, как ёжик в тумане – не резок и бесцветен, и не важно, снимает он на цветную пленку или на черно-белую. Прибалтийский Фотограф запросто может позволить себе забыть зарядить в фотоаппарат пленку. Правда, в этом случае все 36 кадров будут блеклые и про воду, но ведь многим и этого не дано.  

Отправьте его в засушливые районы нашей Родины, и через месяц вы его не узнаете: здоровый, крепкий, загорелый человек, сверкающий белизной зубов! И такие же точно - его снимки. В рядах Прибалтийских Фотографов убыло…  

И так из года в год: дожди, туманы и сырье ветра увлажняют наши тела, умы и души, затекают нам за воротники пронзительными струями, запускают свои сырые серые пальцы в самые дальние складки наших сознаний, вырываются наружу из наших глаз брызгами слез и тут же улетают, срываемые ветром, в сторону моря, чтобы завтра вернуться обратно, снова повторить этот вечный круговорот, и осесть, если повезет, на одной из пленок, стекающих водопадами из наших фотокамер.  

Свое видение «Абсолютной Влажности» представляют фотографы Калининградского фото-клуба и Каунасского фото-клуба 
«KTU-FOTO studija». Кураторы выставки – Юрий Коряковский, Татьяна Собенина и Витаутас Кракаускас.  


Открытие выставки состоится в 17:00 19-го февраля 2010 года в павильоне «Морской Кенигсберг-Калининград» Музея мирового океана.  

Посвящается 50-летию клубного движения фотолюбителей Калининграда!

Выставка будет работать до 29 марта.   

Информационая поддержка: интернет-портал 
Newkaliningrad.ru
1170
На правах рекламы
Источник: Кураторы выставки – Юрий Коряковский, Татьяна Собенина и Витаутас Кракаускас.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.