Багратионовский таможенный пост: новый комплекс у границы

2 марта 2010 года под Багратионовском открылся новый таможенный комплекс, построенный ООО «Сириус». Тем самым, компания «Сириус» стала первым в Калининградской области логистическим предприятием, комплекс которого начал работу в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

В соответствии с требованиями этой Концепции, предполагается не только переместить таможенные посты на границы России, но и перевести их в современный формат таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Склад временного хранения (СВХ) «Сириус», на сегодняшний день, является наиболее приближенным к государственным требованиям Федеральной Таможенной службы и Росграницы, предъявляемым к подобным объектам.

Комплекс находится менее чем в километре от государственной границы и рассчитан на обработку любых неподакциизных грузов. Площадь склада временного хранения «Сириус» 55 000 кв.м. В настоящее время полноформатная комплексная работа возможна практически на трети площадей.

В сферу деятельности Багратионовского таможенного поста входит большая часть территории Калининградской области. Целиком - Багратионовский, Гвардейский, Зеленоградский, Полесский, Правдинский районы, города Балтийск, Багратионовск, Ладушкин, Мамоново, Светлогорск. Частично - Калининград (за исключением калининградских речного и морского портов), город Пионерский (за исключением многостороннего морского пункта пропуска Пионерский) и Гурьевский район (за исключением калининградского международного аэропорта «Храброво»).

Мощность поста - до 100 обработанных таможенных деклараций в сутки.

Работа с документами клиентов ведется одновременно несколькими специалистами таможни по принципу «одного окна».

Сегодня комплекс располагает площадкой в зоне таможенного контроля площадью 2000 кв. м, крытыми помещениями СВХ в 400 кв. м, пятью холодильными камерами под 40-футовый контейнер.

Помимо таможенного, здесь же осуществляется ветеринарный и фитосанитарный контроль. Сертифицированная фумигационная камера позволяет обрабатывать грузы на месте по предписанию «Россельхознадзора», исключая дополнительные перемещения.

ООО «Сириус» обеспечило клиентам поста функциональные и бытовые удобства: конторы нескольких таможенных брокеров, отделение банка с обменным пунктом, оргтехника, кафе и душевые кабины.

Учредитель ООО «Сириус» Александр Гирзекорн считает: «Требования Концепции - это строительство не просто новых мест таможенного оформления рядом с границей. Это строительство новых, цивилизованных и уважительных форм взаимодействия государства и участников внешнеэкономической деятельности».

СВХ «Сириус» на сегодняшний день является единственным таможенным комплексом в Калининградской области, который соответствует требованиям таможенных логистических терминалов в соответствии с Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации
Тел. 8 401 5634116; сайт - www.sirius-tlt.ru
1693
На правах рекламы
Источник: ООО «Сириус»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.