19 марта открывается первый в городе марципановый магазин

19 марта 2010 года состоится открытие первого в городе марципанового магазина «Марципановый домик» по адресу: г. Калининград, просп. Мира, 88-3 (напротив магазина «Спутник»). Тел. для справок: 95-84-14.
Магазин будет работать ежедневно с 10.00 до 21.00 без перерыва на обед. В магазине вы найдете самый широкий и разнообразный ассортимент марципанов в городе по самым привлекательным ценам, а именно: марципановые конфеты, марципановые фрукты, марципановый чай и кофе и т.д.
Также в магазине вам будет предложен большой выбор конфет, печенья, зефира и других сладостей.

Справка:
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран — Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана. До середины XX века кенигсбергский марципан славился по всему миру.
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. Считается самой здоровой сладостью. В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на рождество.
Также марципан употребляется в виде:
- конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью
- фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
- в чистом виде («марципановый хлеб»)
- марципанового ликера
- украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)
- начинки для тортов и других кондитерских изделий.
791
На правах рекламы
Источник: Руководство магазина

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.