Новый игрок на калининградском рынке банковских услуг

В Калининграде по адресу ул. Чапаева 32 открыт филиал ПВ-Банка.
ПВ-Банк (ЗАО) – одно из ведущих банковских учреждений Ульяновской области. Это финансово устойчивый и динамично развивающийся универсальный банк, который оперативно, с высоким качеством и в удобной для клиентов форме оказывает банковские услуги населению и бизнесу и уже более четверти века является заметным игроком на рынке региональных банковских услуг.

Историю ПВ-Банка мы отсчитываем с 25 июля 1980 года, когда в Ульяновске было создано Ленинское отделение Госбанка СССР. Свое нынешнее полное (банк «Поволжский» (закрытое акционерное общество) и сокращенное (ПВ-Банк (ЗАО)) название наш банк получил в августе 2008 года.
В 2010 году принято решение о принятии названия «ПВ-Банк (закрытое акционерное общество)» в качестве полного наименования Банка.

ПВ-Банк (ЗАО) ведет деятельность на основании следующих лицензий:
 лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) № 634 от 05.06.2008 г.;
 лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте № 634 от 05.06.2008 г.

С 15.02.2005 г. банк является участником Государственной системы страхования вкладов (номер в реестре 643).

Кроме этого, ПВ-Банк является членом и участником следующих структур:
 Ассоциации региональных банков России;
 Международной платежной системы Mastercard Worldwide;
 Валютной секции ММВБ;
 Системы денежных переводов Western Union, Anelik, CONTACT.

На рынке финансовых услуг ПВ-Банк предлагает широкий диапазон традиционных банковских продуктов благодаря оптимальному сочетанию в работе современных технологий и индивидуального подхода к каждому клиенту. Отличительной особенностью ПВ-Банка является взвешенная кредитная политика, комплексный подход к формированию активов и пассивов и профессиональный, компетентный персонал.
Привлечение средств населения и свободных ресурсов юридических лиц, их перераспределение через кредитные программы банка не только обеспечивают для предприятий возможность развиваться, но и позволяют удовлетворить насущные потребности населения в денежных средствах.
В рамках реализации стратегии развития, банк представлен в различных городах России: Москве, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ижевске, Самаре, Новосибирске, Калининграде, Махачкале, Тюмени, Грозном, Волгограде, Ростове-на-Дону. Наши операционные офисы открыты в Челябинске и Кургане, готовится открытие филиалов в Казани и других регионах России.

Задачи банка на сегодняшний день:
 войти в топ-100 банков России по размеру собственного капитала и занять лидирующие позиции не только среди региональных банков Ульяновской области, но и в Российской Федерации;
 открыть филиалы в двадцати регионах России;
 довести количество внутренних структурных подразделений к 2012 году до 100.

С одними нашими клиентами мы сотрудничаем более четверти века, с другими – меньше года. И несмотря на то, что за эти десятилетия многое изменилось, сегодня, как и все 30 лет, более пятисот сотрудников ПВ-Банка предоставляют высококачественные банковские услуги в наших офисах в 17 регионах Российской Федерации от Калининграда до Новосибирска.


ПВ-Банк (ЗАО)
236000 Россия
ул. Чапаева 32
www.pvbank.ru
1251
На правах рекламы
Источник: ПВ-Банк

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.