ИНВЕСТБАНК вошел в ТОР-50 российских банков по степени интеграции в социальные сетевые ресурсы

В опубликованном на сайте ежедневного интернет-журнала "LibyMax (LBM)" ( http://libymax.ru/) "Рейтинге банков России в социальных сетях" ИНВЕСТБАНК занял 50-е место. Как отмечают эксперты по социальным сетям, новый рейтинг отражает степень интеграции банков России в социальные сетевые ресурсы.
Для составления рейтинга эксперты использовали следующие показатели:
Наличие форума на основном сайте банка, в котором клиенты и потенциальные клиенты могут оставить свои отзывы и пожелания и получить ответы на вопросы.
Наличие в Интернете корпоративного блога или блога топ-менеджмента, на котором клиенты и потенциальные клиенты могут оставить свои комментарии и получить обратную связь.
Наличие корпоративной группы в самой большой и самой посещаемой социальной сети Рунета ВКонтакте.
Наличие видеороликов о банке на видеохостингах Ютуб и Рутуб.
Популярность ресурса на форумах и в блогосфере с точки зрения поисковых систем Яндекс и Google, количество ссылок с форумов и блогов, популярные блоги, записи, комментарии и форумы.
Наличие на основном сайте формата трансляции RSS, автоматической пересылки информации, исходящего канала для легкого и оперативного экспорта контента в СМИ, блогосферу и последователям.
В рейтинге представлены 230 российских банков, при этом отмечается, что 845 других российских банков, имеют традиционные сайты, но не используют функции Веб 2.0., к тому же ни один из российских банков не использует такой оперативный способ передачи информации и новостей, как Твиттер.
В числе основных причин, по которым банки используют социальные сети в своей деятельности, эксперты называют следующие:
1. Мониторинг потенциальных клиентов перед выдачей кредита: активность, постоянство, круг общения, обсуждение работы и бизнеса.
2. Таргетирование целевых групп потенциальных потребителей, и отдельных клиентов, для повышения эффективности маркетинга.
3. Поиск должников, неплательщиков.
4. Оперативный обмен информацией между сотрудниками банка в режиме онлайн, инструктажи, обучение, передача опыта, решение аналогичных задач и похожих проблем, рабочие группы по проектам.
5. Повышение посещаемости сайта компании и поддержка событий.
6. Поиск необходимого персонала и экспертов.
7. Популяризация бренда и повышение его узнаваемости.
8. Использование живых маркетинговых медиаканалов, выявление довольных клиентов, поддерживающих компанию.
9. Оперативный мониторинг, опросы, получение оперативной маркетинговой информации.
10. Использование данных обратной связи в режиме реального времени, отслеживание откликов о товарах и услугах, тенденций, изучение мнений и предпочтений.
Подробнее см.: http://libymax.ru/?p=6745

В 2010 году ИНВЕСТБАНК, в рамках улучшения банковского сервиса для пользователей сети Интернет, полностью обновил и модифицировал свой сайт www.investbank.ru. Удобный и простой в восприятии контент, приятный и стильный интерфейс. Преобразились и основные on-line опции: калькулятор по ипотеке, калькулятор по вкладам, карта присутствия Банка на территории России.
535
На правах рекламы
Источник: АКБ "Инвестбанк" (ОАО)

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.