ФИНАМ представил калининградцам «Особое мнение»

"Управляющая компания "Финам Менеджмент" представила калининградцам новую стратегию в рамках услуги ДУ-Лайт — «Особое мнение». Услуга ДУ-Лайт — это сочетание преимуществ индивидуального доверительного управления, возможности предложить инвестиционную стратегию, максимально отвечающую предпочтениям инвестора, и демократичного порога доступности для инвестора – чтобы воспользоваться услугой, достаточно обладать суммой 1 млн. рублей, тогда как «входной билет» для индивидуального доверительного управления начинается от 3 млн. рублей. Кроме того, при неблагоприятной ситуации на фондовом рынке можно полностью выйти в деньги, снизив риски инвестирования. Фактически, услуга ДУ-Лайт — это промежуточный вариант для тех клиентов, которым по каким-то причинам не подходит инвестирование в ПИФ, но, с другой стороны, и порог услуги индивидуального доверительного управления слишком высок.

Минимальная сумма в рамках услуги снижена за счет использования новых технологий в процессе автоматизации бизнес-процессов и внутреннего учета. Клиент заключает с управляющей компанией индивидуальный договор и получает индивидуальный счет доверительного управления, но сделки происходят сразу по нескольким портфелям, и именно использование принципа «одной кнопки» позволило снизить издержки, связанные с формированием диверсифицированного портфеля, сделав услугу доступной для более широкой аудитории инвесторов.

Новая стратегия, дополнившая доступные ранее клиентам ДУ-Лайт в рамках этой услуги стратегии «Все преимущества» и «Семь самураев», использует принципы управления, отлично зарекомендовавшие себя за последние 1,5 года в паевом инвестиционным фонде «Финам Первый». Вместе с тем, в модели управления стратегии «Особое мнение» отсутствуют жесткие ограничений на структуру активов, что делает ее более гибкой и эффективной по сравнению с моделью управления ПИФами. Особое внимание уделено контролю за рисками с учетом анализа большого объема различных индикаторов.

Идея стратегии — в критическом осмыслении движений ценных бумаг, непредвзятом взгляде на рынок, гибкости принятия решений. Структура портфеля формируется в соответствии с реальными потенциалами каждой бумаги с учетом ее ликвидности. Стратегия учитывает общее улучшение экономической ситуации в мире, и ориентирована на реакцию фондового рынка в условиях выхода из кризиса.

Что касается вознаграждения доверительного управляющего, то данная стратегия будет предусматривать два варианта расчета вознаграждения. Первый вариант предусматривает фиксированное вознаграждение, составляющее 2% в год от средней стоимости чистых активов или вознаграждение, обусловленное инвестиционным доходом - 15% в год. Второй вариант предусматривает вознаграждение, обусловленное инвестиционным доходом, составляющее 40% в год.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам (4012) 99-99-19

ООО "ФинФлагман"- представителя ЗАО "ФИНАМ" в г. Калининграде
г. Калининград, ул. Театральная, 33
Телефон: 8(4012) 99-99-19
kaliningrad@finam.ru
www.finam.ru
Справка

Финам инвестиционная компания

г. Калининград, ул. Театральная, 33
450
На правах рекламы
Источник: Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.