Много времени проводите за компьютером — тогда вы в группе риска.


Мигрень — это головная боль, характеризующаяся частыми высокоинтенсивными болевыми приступами в одной половине головы. Именно поэтому мигрень и получила свое название, так как в переводе с латинского «гемикрания» означает «половина головы». Боли могут сопровождаться тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам.

Кто больше всего подвержен мигрени? По словам неврологов, мигрень в большинстве случаев посещает людей умственного труда, много работающих с компьютером, и тех, кто носит контактные линзы. Мигрень выбирает будущих жертв исходя из определенных психологических особенностей. Под это описание обычно попадают люди амбициозные, агрессивные, раздражительные, излишне ранимые, тревожные, склонные к депрессиям и стрессам: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Приступы мигрени могут длиться от нескольких часов до трёх суток. Головная боль часто доходит до нестерпимой. В итоге истощаются умственные и физические силы, человек оказывается «выброшенным» из семейной и профессиональной жизни.

Спровоцировать развитие приступа могут следующие факторы:

  • повышенная чувствительность к определенным видам пищи;

  • алкоголь;

  • резкая перемена погоды;

  • физическое перенапряжение, бессонница;

  • моргающий или слишком яркий свет;

  • вдыхание запахов, раздражающих дыхательные пути;

  • психологические травмы;

  • у женщин к возникновению приступа могут приводить гормональные изменения в их организме, связанные с менструальным циклом.


Самым неприятным фактом является то, что пока еще не придуман препарат, который навсегда избавляет от мигрени. Любой человек, страдающий от сильных или периодически повторяющихся головных болей, должен обратиться к врачу-неврологу и пройти медицинское обследование, чтобы исключить возможность таких серьезных заболеваний, как опухоль головного мозга, аневризма, гематома и др.

Для каждого пациента неврологи разрабатывают индивидуальную схему лечения, которая может включать в себя медикаменты, лечебные массажи, другие лечебные процедуры. Обратите внимание, что врачи-неврологи Class Clinic полностью контролируют процесс лечения и сами проводят массаж и сеансы иглотерапии.

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — звоните по телефону (4012) 777–802 или задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic

медицинский центр
г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
+7 (4012) 77 78 00
+7 909 777 80 09
1148
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.