Агентство поддержки культурных инициатив "Транзит" запустило в работу новый сайт

Агентство поддержки культурных инициатив «Транзит» — негосударственная некоммерческая организация, действующая с 2002 года в целях активизации культурной жизни в Калининградской области и продвижения культуры как основы социального и экономического развития региона. В сотрудничестве с рядом местных, российских и зарубежных культурных институций «Транзит»:
• организует образовательные программы в области культурного менеджмента;
• консультирует местные организации культуры, независимых менеджеров и т.д. по вопросам стратегического управления и развития, проектного менеджмента, привлечения финансирования и т.д.;
• развивает сообщество / профессиональный клуб наиболее активных менеджеров культуры региона;
• действует в качестве платформы для обмена идеями и инновационным опытом в сфере культуры и развития за счет ресурсов культуры;
• продвигает уникальные культурные ресурсы Калининградской области;
• действует в качестве контактной точки и способствует развитию творческих контактов поверх границ.
За годы работы «Транзиту» удалось сделать многое. Вместе с Европейским культурным фондом при поддержке ЕС был организован процесс повышения квалификации нескольких десятков менеджеров культуры. Издан Атлас культурных ресурсов Калининградской области. Каждое лето поддерживается добровольческая группа из школы №28, организующей летний детский лагерь по благоустройству территории памятника истории и культуры – замка Бальга. Калининград как место проживания творческих людей узнали художники, музейщики, фотографы, деятели культуры из многих европейских стран…
Всё это время «Транзит» информировал сообщество о своей деятельности с помощью партнёрских организаций и региональных средств массовой информации, которым мы выражаем свою признательность за многолетнюю поддержку. Теперь на сайте www.tranzit-kaliningrad.ru можно познакомиться с информацией о составе команды «Транзита» и реализованных проектах, скачать полнотекстовые версии публикаций Агентства, найти ссылки на важнейшие электронные ресурсы по проблемам культурной политики и культурного менеджмента, а также увидеть, как работает региональное сообщество наиболее активных организаций и менеджеров культуры Калининградской области.
555
На правах рекламы
Источник: Агентство поддержки культурных инициатив "Транзит"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.