«ТанцТранзит» представляет спектакль «Эксперимент» труппы Йо Стромгрена (Норвегия)

«Национальный прогресс – вот цель, ради которой четыре волонтера принимают участие в эксперименте. Со временем, важность эксперимента и их собственный вклад в него, вызывают у волонтеров сомнения. Это довольно странно - подвергать себя обработке радиоактивными и биологическими веществам, причем добровольно и сознательно. Было бы здорово, если бы кто-нибудь смог подтвердить важность и необходимость их жертвоприношений. Но, к сожалению, все двери лаборатории закрыты, и не у кого спросить…»
Это уже третий спектакль Jo Stromgren Kompani в Калининграде. Сегодня это одна из ведущих трупп современного танца Норвегии, cпектакли которой были включены в программы фестивалей в Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, Литве, Латвии, Эстонии, России, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Англии, Израиле, Южной Африке, Иране, Мексике, Бразилии, Венесуэле и Аргентине.
Как хореограф Йо Стромгрен работал более чем в тридцати странах, труппах и ансамблях. Стромгрена легко узнать по экспрессивному и брутальному языку танца, абсурдному юмору, особой смеси элементов хореографического, драматического и кукольного театров, а также использованию кинематографических средств. Его постановки интересны самой широкой аудитории.
Йо Стромгрен получил большое количество наград за свои постановки.

Спектакль показывается в рамках европейского турне
Раквере – Таллинн – Вильнюс – Гродно – КАЛИНИНГРАД – Бытом – Берген – Осло – Ставангер – Мадрид – Тронхейм.

13 мая // Дворец Культуры Железнодорожников
Начало спектакля в 20:00
ТанцТранзит: Агульник Екатерина +7 (911) 452-55-48
617
На правах рекламы
Источник: Международный фестиваль современного танца «ТанцТранзит»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.