ТанцТранзит представляет спектакль «Эксперимент» труппы Йо Стромгрена

Национальный прогресс – вот цель, ради которой четыре волонтера принимают участие в эксперименте. Со временем, важность эксперимента и их собственный вклад в него, вызывают у волонтеров сомнения. Это довольно странно - подвергать себя обработке радиоактивными и биологическими веществам, причем добровольно и сознательно. Было бы здорово, если бы кто-нибудь смог подтвердить важность и необходимость их жертвоприношений. Но, к сожалению, все двери лаборатории закрыты, и не у кого спросить.

Язык спектакля, его визуальные элементы, опираются на региональную специфику. Однако, исторически и политически тема спектакля близка различным странам. Взгляд в темные углы любой политической системы - зрелище интригующее. В этих углах разрушаются этические принципы и гражданские права. Спектакль – это наблюдение над самыми слабыми частями мироздания – людьми, над разрушением их связей и катастрофой непонимания.

Спектакль показывается в рамках европейского турне Раквере – Таллинн – Вильнюс – Гродно – Калининград – Бытом – Берген – Осло – Ставангер – Мадрид – Тронхейм.

Сцена открыта и тускло освещена. Холодная комната с обветшалым инвентарем. Сервант с множеством дверей. Немного стульев. Мусорный ящик. Странный пульт связи с микрофоном и громкоговорителем. Все в металле с пятнами крови и химикатов. Посередине комнаты лабораторный стол. Женщина лежит на нем, наполовину закрытая грязной простыней с раздвинутыми ногами. Лицо в гримасе. Это радость? Или боль? Застывший образ. Вокруг нее три другие женщины, также застывшие, пойманные в некоем действии. Тишина.

Внезапное затемнение на несколько секунд. Неожиданный яркий свет. И…

13 мая // Дворец Культуры Железнодорожников // Начало спектакля в 20:00
ТанцТранзит: Агульник Екатерина +7 (911) 452-55-48
434
На правах рекламы
Источник: НовыйКалининград.ru

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.