Калининградцы покорили Гималаи

Группа калининградских туристов, в состав которой входил руководитель представителя ЗАО «ФИНАМ» в Калининграде Арбузов Н. Н., совершила восхождение на Island Peak. Покорение вершины было приурочено ко Дню Победы.



Самые высокие горы на Земле — Гималаи, часто называют «крышей мира». Взойти на эту «крышу», и покорить ее «конек» — Эверест, мечтает, пожалуй, каждый альпинист. На Эверест, или, по-непальски, Джомолунгму, начиная с 1953 г. совершено более 3000 восхождений. И, несмотря на то, что на непальском название высочайшей вершины мира переводится как «Божественная Мать Жизни», далеко не каждая экспедиция завершалась благополучно. Джомолунгма не прощает самоуверенности и легкомыслия, беспечности и ошибок.

Но российским туристам Island Peak— покорился. Восхождение было не из легких — калининградцы штурмовали вершину десять дней, преодолев стену из льда и камня, метр за метром продвигаясь к заветной цели. В преддверии Дня Победы, 6 мая, российская группа достигла высоты 6189 м. И Гималаи, уже в который раз, услышали гимн России — ведь российские альпинисты не раз покоряли неприступные тибетские вершины. А затем над снежными шапками раздалась песня «День Победы» — ведь восхождение было совершено в преддверии этого самого значимого праздника для нашей страны. А еще над вечными льдами затрепетал флаг крупнейшего российского брокера — инвестиционной компании «ФИНАМ», поднятый руководителем представителя ЗАО «ФИНАМ» в Калининграде Николаем Арбузовым.

«Для нас это восхождение имело особое значение — мы в очередной раз доказали, и прежде всего самим себе, что в нас жив боевой дух наших славных дедов и прадедов, что мы, как и они, не отступаем перед трудностями, и способны на отважные, и даже отчаянные поступки. Наше восхождение мы посвятили нашей великой Победе, и я горжусь тем, что мне, калининградцу, выпало представлять наш город в этой экспедиции», — говорит Николай Арбузов.

Если Вы хотите покорить финансовый Эверест, то обращайтесь в ЗАО «Финам»,в Калиниграде, специалисты компании Вам помогут.



ООО "ФинФлагман"-
представитель ЗАО "ФИНАМ" в г. Калининграде
г. Калининград, ул. Театральная, 33
Телефон: 8(4012) 99-99-19
Факс: 8(4012) 99-99-19
kaliningrad@finam.ru
www.finam.ru
547
На правах рекламы
Источник: Инвестиционный холдинг

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.