Компания «СЗТ» проложила кабель до зданий городских администраций региона

Калининградский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» в рамках модернизации собственной инфраструктуры завершил работу по прокладке волоконно-оптического кабеля (ВОК) до 22 зданий администраций районных центров Калининградской области. Таким образом, компания обеспечила техническую возможность для создания высокоскоростных защищенных сетей передачи данных для корпоративных клиентов любого уровня.

В частности, данная волоконно-оптическая инфраструктура в регионе может быть использована для реализации задач по созданию «электронного правительства» в рамках федеральной программы «Электронная Россия».

Волоконно-оптические линии связи способны обеспечить скорость передачи данных до 100 Мбит/с и возможность предоставлять корпоративным клиентам полный спектр телекоммуникационных услуг от электронного документооборота до видеоконференцсвязи. Кроме того, оптическое волокно невосприимчиво к климатическим условиям и электромагнитным воздействиям, что гарантирует высокое качество предоставляемых услуг и надежную степень защиты передаваемой информации.

«Благодаря усилиям нашей компании создана техническая возможность для организации не только надежных сетей передачи данных, позволяющих объединить в одно информационное пространство подразделения корпоративных клиентов во всех районах области, но и для оперативного решения специфических задач по созданию «электронного правительства», требующих повышенного уровня надежности и защищенности предаваемой информации. А такая услуга, как видеоконференцсвязь, например, между областным Правительством и главами муниципальных образований, будет способствовать повышению эффективности управления регионом за счет сокращения времени на принятие управленческих решений и экономии бюджетных средств на транспортные расходы», - заявил коммерческий директор Калининградского филиала ОАО «СЗТ» Роман Пляченко.
765
На правах рекламы

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.