Социальное партнерство на рынке труда

В Центре занятости населения Балтийска состоялась Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. На ярмарке были представлены квотируемые рабочие места на предприятиях и организациях города для трудоустройства инвалидов. На ярмарку были приглашены работодатели, предоставившие свои вакансии для граждан, имеющих ограничения по труду. В рамках ярмарки состоялся учебно–практический семинар по вопросам организации взаимодействия работодателей, специалистов Центра занятости и поликлиники при направлении на работу лиц указанной категории. Согласованы условия и содержание заявки о вакансии для инвалидов со стороны работодателей, последовательность действий и ответственность сторон при трудоустройстве инвалидов. На вопросы участников ярмарки ответили директор Центра занятости Балтийска Довыденко Т.А. и заведующая поликлиникой Палферова Л.В.

В рамках реализации Программы по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет Центром занятости Светлогорска с начала летних каникул трудоустроено 216 подростков, в том числе 40 подростков из трудных семей, так называемой "группы риска". В основном дети заняты на работах по благоустройству и озеленению родного города.
393
На правах рекламы
Источник: Центр занятости населения

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.