Суд решил проблему дозвона абонентов ОАО «СЗТ» на сеть «Связьинформ»

29 июля 2010 года Федеральный Арбитражный суд Московского округа подтвердил незаконность действий оператора связи ООО «Связьинформ», ограничившего доступ абонентов ОАО «СЗТ» на свои номера путем демонтажа оборудования ОАО «СЗТ», расположенного на принадлежащих ООО «Связьинформ» площадях (см. Решение по делу А40-83730/09 от 29.07.2010).

Вступивший в силу судебный акт обязал ООО «Связьинформ» выполнить выданное ему ранее предписание Роскомнадзора РФ о восстановлении работоспособности системы передачи ОАО «СЗТ». В противном случае лицензия на оказание услуг связи этого оператора может быть приостановлена до разрешения вопроса о ее отзыве в судебном порядке.

По словам директора Калининградского филиала ОАО «СЗТ» Андрея Кулаженкова, «судебные акты по вышеуказанному делу разрешили существующую более двух лет проблему дозвона абонентов ОАО «СЗТ» на сеть ООО «Связьинформ». Для отстаивания и защиты прав своих абонентов на свободу обмена информацией ОАО «Северо-Западный Телеком» и в дальнейшем будет продолжать эффективно взаимодействовать с органами госнадзора».

Начиная с июня 2008 года в Калининграде сложилась крайне негативная ситуация с обеспечением возможности дозвона абонентов ОАО «СЗТ» на сеть ООО «Связьинформ». Учитывая недопустимость создавшейся ситуации, ОАО «СЗТ» обратилось с жалобой на неправомерные действия ООО «Связьинформ» в уполномоченный орган - Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (см. пресс-релиз от 01.03.2010).

В результате работы специально созданной комиссии Роскомнадзора РФ (приказ №07 от 09.04.2009г.) установлено, что ООО «Связьинформ» произвело самовольное отключение оборудования системы передачи ОАО «Северо-Западный Телеком», использующегося для организации межстанционной сети связи между двумя компаниями и не допустило ОАО «СЗТ» к восстановлению его работоспособности, что привело к массовым нарушениям прав абонентов, которые оказались заложниками данной ситуации и не могли дозвониться на сеть с нумерацией 7хх-ххх.

Не согласившись с решением Комиссии Роскомнадзора, ООО «Связьинформ» обратилось с заявлением о признании вынесенного ненормативного акта незаконным в Арбитражный суд г. Москвы, который 21 апреля 2010 г. также подтвердил неправомерность действий ООО «Связьинформ», а 29 июля 2010 года ФАС Московского округа своим постановлением оставил без удовлетворения уже кассационную жалобу ООО «Связьинформ», подтвердив ранее вынесенные судебные решения о неправомерности действий данного оператора связи.

1371
На правах рекламы
Источник: ОАО "СЗТ"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.