«ФИНАМ» отменяет брокерскую комиссию

Контракты на российские акции интересны, прежде всего, активным инвесторам, использующим краткосрочные спекулятивные стратегии и располагающим небольшим или средним размером депозита.

Услуга характеризуется не только высокой скоростью совершения торговых операций и возможностью проведения маржинальных сделок, но и позволяет значительно минимизировать издержки. Так, совершение сделок при торговле контрактами происходит по прямым биржевым котировкам ММВБ, что особенно актуально при спекулятивной торговле. Немаловажно, что контракты на акции являются расчетными, т.е. не предусматривают поставку базового актива. Это позволяет инвестору существенно сократить депозитарные и транзакционные издержки.

В рамках обслуживания на рынке контрактов в настоящий момент инвесторам доступны операции с бумагами 20 крупнейших отечественных эмитентов, причем количество доступных в рамках услуги инструментов постоянно расширяется. Брокерский счет для торговли контрактами может быть открыт в рублях, долларах США или евро. Инвесторы могут без ограничений открывать «длинные» либо «короткие» позиции, причем размер «плеча» при маржинальной торговле в течение дня составит всего 1:20 и 1:5 – в случае переноса позиции на другой день.

Торговля контрактами на российские акции происходит с использованием платформы "MetaTrader", предоставляющей широкие возможности для эффективного трейдинга. В частности, работа с данной торговой программой особенно удобна инвесторам, использующим механические торговые системы (торговых роботов), что обусловлено простотой написания торговых систем и индикаторов. А трейдеры, использующие фундаментальный анализ, смогут найти в платформе мощную новостную и аналитическую поддержку.

«Традиционно, конец августа – сезон роста активности на фондовом рынке. Временно отменяя комиссию по форвардным контрактам, мы стремимся направить активность инвесторов в конструктивное русло, обратив их внимание на широкие возможности данной услуги и обеспечив привлекательные условия работы. Уверен, наше предложение будет интересно значительному числу инвесторов, которые смогут на практике и с минимальными издержками оценить все достоинства торговли контрактами на российские акции через MetaTrader», - говорит директор департамента брокерских услуг на международных рынках инвестиционного холдинга «ФИНАМ».
355
На правах рекламы
Источник: Инвестиционный холдинг

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.