"Билайн" в Калининграде поддерживает большой теннис

Калининградский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») выступил генеральным партнером юношеского турнира по теннису, посвященного памяти председателя физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» Александра Шипилова. Победители во всех возрастных категориях получили от филиала памятные подарки и сувениры.

Юношеский турнир на теннисных кортах стадиона «Труд» в Калининграде проводится с 2000 года. В течение 5 дней 53 спортсмена в трех возрастных категориях — до 10 лет, до 12 лет и до 14 лет боролись за право стать обладателями кубков, медалей и грамот.

По словам главного судьи соревнований Ольги Бочаровой, даже капризная Калининградская погода не смогла помешать проведению турнира в этом году. С каждым годом наблюдается увеличение количества участников от 6 лет, а это значит, что популярность большого тенниса в нашей области будет только расти.

Турнир проводился с 17 по 23 августа 2010 года по правилам и регламенту Российского теннисного тура (РТТ). Все заработанные рейтинговые очки в ходе турнира определяют положение игрока в классификации РТТ.

***

Шипилов Александр Ильич родился 11 апреля 1951 года в г. Поворино Воронежской области. После службы в рядах Советской Армии поступил в Смоленский Государственный институт физической культуры. После окончания СГИФКа был распределен в Калининград, работал тренером, а затем старшим тренером в ДЮСШ по вольной борьбе. После этого возглавлял ДСО «Труд». В 1992 году был избран председателем ВДФСО профсоюзов. В 1992 году был избран председателем ВДФСО профсоюзов. В 1996 году общество было переименовано в физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия», которое до последних дней жизни и возглавлял Александр Ильич. Спортобщество профсоюзов «Россия» с 1994 года располагается на территории стадиона «Труд».

413
На правах рекламы
Источник: Юлия Петрова

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.