КэпМэн инвестирует в Банк Европейский

Фонд КэпМэн (CapMan Russia) стал инвестором Банка Европейский, третьего по величине банка в Калининградской области, предоставляющего банковские услуги корпоративному сектору и физическим лицам. Инвестиции фонда направлены на дальнейшее укрепление позиций банка на местном рынке. 

Основанный в 1991 году, Банк Европейский предоставляет банковские услуги юридическим и физическим лицам в Калининградской области, российском анклаве на Балтике, расположенном между Польшей и Литвой. На 1 января 2010 года размер капитала Банка Европейский составил около 15,6 млн. евро, а величина общих активов достигла порядка 145 млн. евро. Чистая прибыль по итогам 2009 года составила около 2 млн. евро. Общая численность сотрудников банка - 226 человек. 

«Очень важно, что КэпМэн как профессиональный инвестор высоко оценил уровень команды банка, его достижения в осуществлении долгосрочных планов и способность менеджмента успешно претворять в жизнь стратегию роста. КэпМэн имеет богатый опыт, что поможет Банку Европейский в реализации новых амбициозных целей. Вместе мы будем углублять те наработки, которые позволили нам сохранить лояльность наших клиентов и привлечь новые компании на обслуживание в банк. Мы уже активно работаем над увеличением объемов кредитных операций, улучшением условий кредитования и предложением новых банковских продуктов», отмечает председатель правления Банка Европейский Богдан Яровой. 

«Российский банковский сектор очень сильно фрагментирован на данный момент, и местные банки обладают устойчивой позицией. Банк Европейский имеет сильный бренд и клиентскую базу в Калининградской области, хорошие связи с местными предприятиями. Мы считаем, что, работая вместе с динамичной и способной командой менеджеров банка, мы сможем создать прочный фундамент для дальнейшего укрепления его позиций на местном рынке», говорит старший партнер фонда CapMan Russia Ганс Кристиан Далл Нигард. 

После завершения сделки фонду CapMan Russia будет принадлежать около 20% компании. Значительным инвестором фонда CapMan Russia является компания CapMan Plc. 

Контактное лицо: Ганс Кристиан Далл Нигард, старший партнер, Глава Операционной деятельности фонда CapMan Russia, тел.: +7 985 111 98 01 

КэпМэн: www.capman.com 

КэпМэн – одна из лидирующих скандинавских компаний в области альтернативных инвестиций, управляющая фондами в Скандинавии и России, общий размер которых составляет 3,6 миллиарда евро. Компания КэпМэн имеет 6 инвестиционных направлений (CapMan Buyout, CapMan Technology, CapMan Life Science, CapMan Russia, CapMan Public Market и CapMan Real Estate), причем каждое из них имеет свою инвестиционную команду и финансовые средства под управлением. Общая численность сотрудников компании КэпМэн составляет 150 человек, которые работают в Хельсинки, Стокгольме, Копенгагене, Осло и Москве. Компания КэпМэн была основана в 1989 году, ее акции класса «В» котируются на фондовой бирже Хельсинки с 2001 года.
991
На правах рекламы
Источник: Банк "Европейский"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.