Гришковец и Золотовицкий в спектакле «По По» 22 сентября в Драмтеатре

Спектакль "По По" Евгения Гришковца - легкая, хитро придуманная и ладно исполненная вещь. Название объясняется просто - в спектакле своими словами пересказываются сюжеты произведений Эдгара Алана По, мастера готических ужастиков.

Писатель По, увиденный глазами Гришковца, совсем не похож на создателя мира ужасов и мастера детективного сюжета. Но вот юмора в его рассказах явно прибавилось. Ни на одном из спектаклей Гришковца не смеются столько, сколько на этом. Этот спектакль тянет пересказывать, перебирать удачные обороты. Гришковец придает рассказам Эдгара По привычный житейский формат, превращая ужасы в ужастики. Страшный посланец судьбы ворон с его "никогда" превращается в тупую птицу-недотепу. Замуровывая друга, герой интересуется: "Ну, чего ты замолчал, обиделся, что ли?" А отравив дядю, герой просыпается с мыслью: "как там дядя себя чувствует?". Получается мило и смешно - от названия до реквизита. Сам Гришковец характеризует спектакль так: "Хороший, легкий, игровой спектакль. Красивый, веселый, парадоксальный очень". Такой "спектаклик". Как Феллини называл свою "Репетицию оркестра" - "фильмик".

В ролях:

Евгений Гришковец
Игорь Золотовицкий

Режиссер:

Евгений Гришковец

22 сентября, 19:00,
Калининградский областной драматический театр

Продажа билетов:
- касса театра (т. 21-24-22)
- ММЦ Пирамида (т. 99-99-30)

Дополнительная информация по телефону: 95-66-77.
Официальный сайт Е. Гришковца: http://www.odnovremenno.ru/
2519
На правах рекламы
Источник: www.odnovremenno.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.