"Янтарьэнерго" опровергает обвинения в нарушении закона

Областная Служба по госрегулированию цен и тарифов (Наталья Андреева) выступила, как мифический Янус, одна не в двух - аж в трех лицах. Сама возбудила дело об административном правонарушении, сама провела расследование и сама же, ничтоже сумняшеся, вынесла приговор. Оштрафовала выявленного «злодея» на 100 тысяч рублей.

Кто же дерзко преступил закон, на страже которого бдительно стоят неугомонные правдоискатели? Роль закоренелого преступника выпала "Янтарьэнерго", которого рублем наказала Служба по тарифам и ценам. Руководство регулирующего государственного органа посчитало, что энергетики, якобы, в прошлом году дали заведомо ложные данные по структуре полезного отпуска электроэнергии, которую используют при формировании тарифов. Ранее, правда, региональная прокуратура, также проводившая проверку по этому вопросу, указала самой Службе на нарушение закона и внесла по этому поводу представление. Похоже, что теперь уязвленные госчиновники пытаются отыграться на "Янтарьэнерго".

Поразительно, но представитель самого тарифного ведомства, прекрасно осознавая бесперспективность огульных обвинений электросетевой компании, в приватном разговоре с сотрудником "Янтарьэнерго" откровенно признался: «Неважно, что наше решение отменит суд, нам сейчас «пиар» нужен…». Однако такого рода «пиар», когда факты в угоду узковедомственным амбициям переворачиваются с ног на голову, вряд ли пойдет на пользу руководству Службы, которое усердно рядится в тогу защитников народа, на деле тормозя экономическое развитие региона.

Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго», т. 576-268
2334
На правах рекламы
Источник: ОАО «Янтарьэнерго»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.