Как определить бесплодие по внешности?

К сожалению, бесплодие не является редкой проблемой. По статистике каждая седьмая пара испытывает проблемы с зачатием. Причинами отсутствия детей в парах в равной степени могут быть как женское (45-50%), так и мужское (40-45%) бесплодие. Определить первые признаки возможной проблемы вы можете, наблюдая за собой и партнером даже в домашних условиях.

У мужчин признаками бесплодия могут быть внешние проявления нарушений гормонального баланса — это эректильная дисфункция, угревая сыпь, жирная кожа и изменение волосяного покрова, выраженные грудные железы и узкие по сравнению с тазом плечи.

У женщин — избыточная растительность на лице и недостаточный рост волос в подмышечных впадинах и в интимных местах, резкая потеря или набор веса, нарушения менструального цикла.

Если есть сложности с зачатием при регулярной половой жизни, то затягивать решение вопроса не стоит. «А вдруг получится» может длиться годами, но для получения желанной беременности время — это самый ценный ресурс.

Вне зависимости от диагноза и степени проблемы стать счастливыми родителями помогут профессионалы центра «Геном». Репродуктологи, эмбриологи и акушер-гинекологи центра «Геном» за 7 лет работы помогли получить долгожданную беременность более 900 парам.

Сегодня наиболее эффективным способом получения беременности является ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ключевым фактором успешности которого является возраст пары. Самый высокий процент успешности ЭКО с первой попытки у пар до 32 лет.

До 30 января всем парам с диагнозом бесплодие специалисты центра репродуктивных технологий «Геном» предлагают ЭКО со скидкой 10%, а для молодых пар в возрасте до 32 лет, испытывающих сложности с наступлением беременности, помимо ЭКО со скидкой 10% предоставляется и медикаментозное лечение со скидкой 15%.

Стоимость ЭКО складывается практически равноценно из стоимости процедуры и стоимости препаратов. В рамках программы «ЭКО для молодых пар» в центре «Геном» используется особый подход медикаментозной поддержки в рамках стимуляции суперовуляции, которая обеспечивает минимальную гормональную нагрузку и снижает стоимость всей процедуры.

Подумайте о будущем! Часто драгоценное время теряется в ожиданиях, сомнениях. Зачастую решение обратиться в специализированный центр для проведения ЭКО созревает к 38-40 годам, но в этом возрасте оно уже малоэффективно.

Запишитесь на консультацию к репродуктологу и узнайте, как вам увеличить шансы на беременность и обрести желанного малыша. 


Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Справка

Геном клиника репродуктивных технологий

г. Калининград, ул. Александра Невского, 90, здание БСМП
1635
На правах рекламы
Источник: Клиника репродуктивных технологий «Геном»

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».