Как продлить счастливую жизнь четвероногому другу?

Ольга Гончарова


Проверяем сердце и почки

Вы хотите, чтобы ваш любимый кот или пес жил здорово и счастливо? Разумеется, да. Поэтому ответственным владельцам самое время принять отличное предложение ветклиник «Захаров и Фарафонтова» и прийти на профилактический осмотр со своим питомцем. Здесь будет проводиться традиционная весенняя акция: «Скидка 30% на профилактические осмотры пожилых животных старше 6 лет".

Врач-нефролог ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Екатерина Викторовна Сухомлинова рассказывает:

«Профилактические осмотры пожилых животных актуальны, особенно для кошек старше 6 лет. У них почечная недостаточность развивается на фоне иммунных реакций, которые возникают от различных причин. У собак проблемы с почками возникают в результате возрастных изменений. У кобелей почечная недостаточность часто развивается из-за заболеваний простаты, у сук — мочеполовой системы и других патологий. Поэтому рекомендуем регулярно сдавать анализы».


Все включено

По словам доктора, для того чтобы распознать почечные болезни на ранних стадиях, нужно взять общий анализ крови, исследовать биохимические показатели крови, маркеры почек: фосфор, натрий и калий. Сдать мочу, измерить давление, обследовать глазное дно, сделать УЗИ и рентген. Такой спектр исследований позволяет установить, как работают почки.

— По статистике, которую получаем в ходе профосмотров, более 70 процентов патологий — это почечная недостаточность, — продолжает Екатерина Сухомлинова. — Если вовремя не поймать болезнь, то качество жизни животного резко ухудшается. Почки — фильтры организма, если они плохо функционируют, происходят серьезные нарушения. А если недуг выявлен вовремя, то мы надолго продлеваем полноценную жизнь наших пациентов. Назначаем пожизненные препараты, и животное чувствует себя хорошо.

У возрастных животных также нередко болит сердце. Кардиолог ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Олеся Дмитриевна Коршунова советует, как избежать осложнений:

— Главное в успешном лечении сердечно-сосудистых заболеваний — ранняя диагностика. Только благодаря своевременному обследованию мы получаем положительный прогноз в лечении. Ведь сердце — это главный орган в организме. Как только начинаются сердечные сбои, то возникают проблемы в работе головного мозга, кишечника, почек и других систем в целом. В ходе профосмотров возрастных животных мы делаем кардиограмму, рентген грудной полости, УЗИ, ЭКГ, берем анализы. Таким образом, при комплексном обследовании выявляем все скрытые патологии сердца. А в марте еще и со скидкой 30%!

Справка

Агат

ветеринарная клиника и кардиология
г. Калининград, ул. Кутаисская, 20
+7 (4012) 75 20 84

Агат-24

круглосуточная ветеринарная клиника и травматология
г. Калининград, ул. Аллея смелых, 82А
+7 (4012) 68 68 58
+7 (4012) 77 04 93

Агат-Север

ветеринарная клиника, дерматология, эндокринология
г. Калининград, ул. Озерная, 45
+7 (4012) 98 68 27
+7 (4012) 76 47 58

Агат-Центр

ветеринарная клиника и гастроэнтерология
г. Калининград, ул. Озерная, 25Б
+7 (4012) 32 99 00
+7 (4012) 35 33 60
1215
На правах рекламы
Источник: Ветслужба «Захаров и Фарафонтова»

К Москве передом

Главный редактор Алексей Милованов о том месте, которое предпочитает в последнее время демонстрировать местным жителям молодой врио губернатора.