Ваши волосы кричат SOS: рекомендации врача-трихолога

Весной большинство людей испытывают стресс: волосы после зимы выглядят не так идеально, как хотелось бы! Ношение головных уборов, перепады температур, сухой воздух в помещениях сказываются на состоянии волос. Как вернуть им прежнее здоровье?

На вопрос отвечает ведущий специалист медицинского центра «АМД Лаборатории» Анна Сердюк, врач-дерматолог, трихолог.

Для вас мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить повреждение волос и встретить весну со здоровыми и красивыми волосами.

1) Большой ошибкой является стремление быстрее избавиться от головного убора с наступлением относительного тепла. Напротив, процесс адаптации к новому температурному режиму должен быть постепенным — от тёплой шапки до платка.

2) Помните, после зимы волосы переживают стресс, и это сказывается на их внешнем виде: секутся, истончаются, становятся сухими или, наоборот, слишком жирными! Страдает весь организм, весенний авитаминоз — дело обычное. Нехватка витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается и на состоянии волос. Чтобы избежать таких последствий, нужно обязательно принимать витаминные комплексы, которые может назначить только специалист, в частности врач-трихолог.

3) Если зимой тусклый цвет можно спрятать под шапкой, то весна предъявляет к имиджу особые требования. Для многих женщин красота волос неразрывно связана с окрашиванием и химической завивкой. А это впоследствии приводит к сухости стержней волос, стянутости кожи. Стянутая (сухая) кожа головы — первый шаг к усилению шелушения поверхностного слоя эпидермиса и образованию перхоти. В этом случае волосам и коже головы крайне необходимо специализированное лечение, которое включает в себя использование современных и эффективных препаратов и проводится под тщательным наблюдением врача-трихолога. В «АМД Лаборатории» назначаются лечебные маски, лосьоны, обладающие уникальными восстанавливающими комплексами на основе купажа натуральных травяных экстрактов и активных проводящих веществ, позволяющих основным растительным элементам проникнуть в глубокие слои кожи и стержня волоса.

Потеря волос весной является естественным явлением — в это время года многие волосяные фолликулы завершают свой цикл развития. Но следует помнить, что не бывает беспричинного выпадения. Если выпадение волос (более 100 волос в сутки) не проходит само в течение 1-2 месяцев, то это повод серьёзно задуматься и срочно обратиться к врачу-трихологу.

В марте консультация трихолога -50%, а при оплате курса процедуркаждому пациенту подарок!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия ЛО-39-01-001033 от 10.02.2014, выдана Службой по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области.

Справка

АМД Лаборатории

медицинский центр
г. Калининград, ул. Сержанта Колоскова, 12, оф. 10
+7 (4012) 71 84 71
+7 (4012) 77 19 98
2670
На правах рекламы
Источник: Медицинский центр «АМД Лаборатории»

Жизнь в тантамареске

Главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов о тех ярких и привлекательных картинах, в которые нам так хочется сунуть собственные лица.