Перейти в Калининградское СРО строителей до 01 июля 2017 г.

Поправки, введенные в Градостроительный кодекс законом № 372-ФЗ, установили региональный принцип деятельности саморегулируемых организаций (СРО) строительной отрасли.

Это означает, что до 1 июля 2017 года все строительные организации, желающие иметь соответствующий требованиям законодательства допуск на осуществление работ, должны вступить или перейти в СРО своего региона.

На сегодняшний день в г. Калининграде зарегистрировано более 1500 строительных организаций, и для многих из них вопрос членства в региональной СРО стоит довольно остро.

Дело в том, что на момент старта реформы в 2016 году получение допуска СРО Калининградской области могло быть осуществлено только на безальтернативной основе. Такое положение дел не устраивало значительную часть строительного сообщества региона, что привело к идее создания Ассоциации «Объединение Строителей Балтики».

Сам по себе процесс создания СРО достаточно трудоемок и в числе прочего требует объединения в своих рядах до момента соискания статуса не менее 100 строительных организаций, которые, в свою очередь, должны полностью оплатить компенсационный фонд, формируемый ассоциацией. Учитывая нынешние экономические реалии, выполнение, в том числе, этого требования отделяет многочисленные амбициозные желания по созданию местных СРО от реальных возможностей.

16 марта 2017 года Ассоциация «Объединение Строителей Балтики» завершила подготовительный этап и подала полный комплект заявительных документов в национальное объединение строителей. На момент подачи документов для получения статуса СРО в Ассоциацию вступило 122 организации Калининградской области. Таким образом, национальное объединение строителей в 30-дневный срок должно выдать заключение о возможности предоставления статуса СРО и передать документы в Ростехнадзор для оформления соответствующих документов.


Строительным организациям необходимо понимать, что времени на то, чтобы определиться, в какой СРО состоять с 1.07.2017 года, остается все меньше. Ассоциация «ОСБ» предлагает выгодные условия вступления и последующего членства, а также в случае необходимости гарантирует юридическую поддержку для организаций, имеющих сложности с переводом денежных средств из комп. фонда своих прежних СРО.

Желающих получить более подробную информацию по вопросам, связанным с членством в региональной СРО, приглашаем принять участие в круглом столе, который состоится 29.03.2017 г. по адресу: Калининград, ул. Толбухина, 29.

Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация: 8 (4012) 777-880. 

Справка

Объединение Строителей Балтики ассоциация

г. Калининград, ул. Толбухина, 29
2192
На правах рекламы
Источник: Ассоциации «Объединение Строителей Балтики»

Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.