Tele2 Калининград обеспечила связью порядка 50 населенных пунктов в 2011

В течение 2011 года техническая служба Tele2 Калининград провела масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи в регионе. В прошедшем году компания обеспечила связью порядка 50 населенных пунктов, на территории которых проживает более 40 тысяч человек. Особое внимание уделялось небольшим и отдаленным населенным пунктам, наличие сети недорогой мобильной связи в которых, имеет особое социальное значение.

В частности, в 2011 году была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть в Краснознаменске, благодаря чему связь Tele2 теперь присутствует во всех 22 районах области. Кроме того, связь появилась на участках трасс между населенными пунктами Неман и Краснознаменск, Краснознаменск - Нестеров, Озерск – Черняховск и Черняховск - Гусев. Существенно улучшено качество связи в Неманском, Озерском и Правдинском районах, а также на трассах по направлению на самые популярные курорты области - Светлогорск и Зеленоградск.

Одной из ключевых задач развития сети Tele2 в 2011 году было обеспечение максимально высокого качества связи. Работы по увеличению емкости проводились с опережением роста числа абонентов. Особое внимание уделялось местам, где наблюдались повышенные нагрузки на сеть в пиковые часы.

В 2011 году техническая служба Tele2 активно вела работы по улучшению качества связи внутри помещений в Калининграде. Результатом работ стало повышение качества голосовой связи в жилых домах города и зданиях общественного назначения.
Всего в 2011 году Tele2 Калининград увеличила общее количество базовых станций в регионе на 35%. Вследствие расширения зоны покрытия сети, услуги Tele2 теперь доступны более чем 90% населения Калининградской области. По данным на конец декабря 2011 года, на территории покрытия сети Tele2 Калининград проживает более 850 тысяч жителей региона.

Сергей Винниченко, технический директор Tele2 Калининград:

«Развитие сети мобильной связи в Калининградской области направлено на решение двух основных задач: обеспечение устойчивого сигнала базовых станций на всей территории региона и повышение качества предоставляемых услуг, особенно в местах с высокой активностью абонентов. Для строительства сети мы используем современное оборудование, позволяющее экономить на его обслуживании и оперативно модернизировать сеть. В течение 2012 года мы будем вкладывать серьезные инвестиции в капитальное строительство и увеличивать количество базовых станций. Нам предстоит напряженная работа, конечной целью которой является создание самой современной и высокотехнологичной сети мобильной связи с максимально широкой географией покрытия».
Справка

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 33
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Черняховского, 30
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Пролетарская, 90
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 28
611
Все филиалы
181
На правах рекламы
Источник: Tele2 Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.