«Компания Телебалт» поддержала пленэр художников с ограниченными возможностями

Международный пленэр для людей с ограниченными возможностями здоровья «Искусство без границ» проходит в Светлогорске уже 5 лет. Его организатор - Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Георгенцвальде», в которой стоят более 200 членов. В сентябре прошел 5-й юбилейный пленэр, спонсором которого выступила «Компания Телебалт». В нем приняли участие 30 художников-инвалидов из России, Польши, Чехии и Германии. Самому младшему участнику пленэра 12 лет, а самому старшему – 85!

- Наша организация помогает инвалидам найти новый смысл жизни, не оставаться одинокими, развивать свое творчество, - говорит председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Георгенцвальде», член союза художников Польши Андрей Турицын. - На наших пленэрах нет победителей, нет определенной тематики, мы стараемся ничем не ограничивать творчество участников, обеспечивая их всем необходимым материалом. Это - мероприятие ради мероприятия, оно имеет цель помочь инвалидам, особенно тем, кто недавно стал писать картины, войти в творческую среду. С инвалидами в России не сильно церемонятся и не часто идут им навстречу, а мы на пленэрах помогаем развить их творчество и даже создать персональные выставки.

В начале февраля Андрей Турицын привез генеральному директору «Компании Телебалт» Виктору Борисенко почетный знак спонсора Пятого Международного пленэра для людей с ограниченными возможностями здоровья «Искусство без границ» и работы его участников - Ирэны Выжиковской и Тадэуша Буры.

- «Компания Телебалт» помогает Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Георгенцвальде» с 2007 года, - сообщил Виктор Борисенко. – И нам приятно осознавать, что мы причастны к процессу душевной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Ведь многие из них в искусстве приобретают новый смысл жизни и не остаются один на один со своими недугами. Кроме того, я знаю, что на этих пленэрах взрослые художники-инвалиды проводят мастер-классы для детей-инвалидов и детей-сирот. Таким образом, возникает своеобразный мост жизни, когда взрослые и дети поддерживают друг друга.

После таких пленэров проходит несколько выставок, а затем часть картин передается в дар спонсорам, а другая часть продается на аукционах. Вырученные средства перечисляются детским домам.

Андрей Турицын рассказал о том, что осенью 2012 года планируется провести два подобных пленэра – в Светлогорске и в Санкт-Петербурге. «Компания Телебалт» как традиционный спонсор получит в дар серию из 20 картин, которые найдут достойное место на предприятии и будут радовать работников компании. 

632
На правах рекламы
Источник: ООО «Компания Телебалт»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.