Tele2 определяет самые популярные страны отдыха калининградцев

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности калининградских абонентов в дни зимних каникул за пределами России. Наиболее популярными местами проведения новогодних праздников у абонентов компании по традиции стали Польша, Литва, Германия и Испания.

Самым популярным направлением зимнего отдыха для калининградцев стали страны Балтии, СНГ и Европы. Такой отдых предпочли более 60% калининградских абонентов Tele2, которые воспользовались международным роумингом с 15 декабря 2011 года по 15 января 2012 года. Традиционные курортные направления – Египет, Турция, Таиланд, Тунис выбрали порядка 20% калининградских абонентов, воспользовавшихся международным роумингом в аналогичный период.
Помимо традиционных отпускных направлений, абоненты компании побывали и в экзотических местах планеты, среди которых Филиппины, Эквадор, Ямайка и Кот-д’Ивуар.

Евгений Сурков, региональный управляющий директор Tele2 Калининград:
«Экономичные тарифы на услуги международного роуминга доступны абонентам Tele2 на всех континентах. Для удобства мы разделили роуминговую карту Tele2 на три географические зоны, в рамках которых действует единая цена на звонки. Выгодные цены и прозрачность расчетов позволяют нашим абонентам не ограничивать себя в общении в роуминге, что особенно востребовано в праздничные дни. Калининградские абоненты активно путешествовали в новогодние праздники и посетили порядка 100 стран мира: от ближайших соседей до самых необычных мест на планете».

Основным трендом сезона стали поздравления с помощью текстовых сообщений, MMS, электронной почты и интернет-мессенджеров. Лидерами по количеству отправленных SMS стали Польша, Испания, Литва и Германия. А наиболее активными пользователями услуг мобильного интернета оказались абоненты, проводившие каникулы в Австрии, Польше и Украине. Популярность этих сервисов у клиентов Tele2 связана с выгодными условиями тарификации в роуминге. Стоимость передачи одного мегабайта данных составляет 50 рублей. Исходящие MMS по цене обычных текстовых сообщений, при этом плата за трафик не взимается.

Стоимость минуты разговора в странах Балтии, СНГ и Европе составляет 18 рублей, исходящего SMS - 9 рублей; в Азии, Африке и Австралии минута разговора для абонента Tele2 Россия стоит 35 рублей, в Северной и Южной Америке – 65 рублей. Стоимость передачи текстового сообщения в этих зонах составляет 12 рублей.
Справка

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 33
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Черняховского, 30
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Пролетарская, 90
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 28
611
Все филиалы
165
На правах рекламы
Источник: Tele2 Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.