Tele2 подводит итоги двух лет работы в Калининградской области

16 февраля 2012 года Tele2 Калининград провела для журналистов пресс-конференцию, посвященную двухлетию работы компании в регионе. Местом для проведения мероприятия стал специально оборудованный автобус. Руководители Tele2 и представители региональных СМИ совершили поездку в новый салон связи Tele2 в городе Светлый. Во время путешествия региональный управляющий директор и коммерческий директор Tele2 Калининград объявили технические и операционные показатели за 2 года работы компании в регионе.

Подводя итоги операционной деятельности компании в 2011 году, Евгений Сурков, региональный управляющий директор Tele2 Калининград, отметил стремительное развитие регионального рынка мобильных услуг и поделился тем, что:
• по данным на конец декабря 2011 года, на территории покрытия сети Tele2 Калининград проживает более 90% населения региона, то есть более чем 850 тысяч человек;
• средняя стоимость минуты разговора по сравнению с 2010 годом упала почти в 2 раза: с 75 копеек (2010 год) до 42 копеек (2011 год);
• активный абонент Tele2 за два года сэкономил на связи в среднем более 1 500 рублей.

Евгений Сурков также рассказал о подписании соглашения с Правительством Калининградской области, и о планируемых инвестициях в развитие инфраструктуры региона, которые составят 418 миллионов рублей. Кроме того, Евгений объявил о текущем развитии сети Tele2 Калининградской области и обозначил планы компании на 2012 год.

В 2011 году компания Tele2 запустила бизнес-тарифы для предпринимателей региона, предложив малому и среднему бизнесу качественную и недорогую связь с предельно простыми условиями тарификации.

Евгений Сурков, региональный управляющий директор Tele2 Калининград:

«Развитие сети мобильной связи в Калининградской области направлено на решение двух основных задач: обеспечение устойчивого сигнала базовых станций на всей территории региона и повышение качества предоставляемых услуг, особенно в местах с высокой активностью абонентов. В течение 2012 года мы будем вкладывать серьезные инвестиции в капитальное строительство и увеличивать количество базовых станций. Приоритетными направлениями в этот период являются: восточная часть области, региональные трассы и побережье на участке от поселка Донское до Янтарного. Нам предстоит напряженная работа, конечной целью которой является создание самой современной и высокотехнологичной сети мобильной связи с максимально широкой географией покрытия».

Максим Митькин, коммерческий директор Tele2 Калининград, подробно остановился на основных событиях 2011 года: изменении фирменного стиля компании, открытии новых монобрендовых салонов связи в новом формате. В конце 2011 года компания Tele2 представила новое лицо в розничной сети, открыв в городе и области салоны связи в новой концепции. Максим Митькин провел для журналистов экскурсию по салону связи, предложив протестировать формат самообслуживания.

Максим Митькин, коммерческий директор Tele2 Калининград:
«Концепция новых салонов связи одновременно интересна и очень проста: покупатель равно как в супермаркете может самостоятельно сформировать свой собственный пакет мобильных услуг – от номера телефона до набора дополнительных опций. Салоны с такой концепцией оформления и обслуживания впервые появились в Швеции, на родине Tele2. Мы наблюдаем, что и нашим калининградским абонентам формат самообслуживания пришелся по вкусу. Постепенно мы изменим фирменный стиль во всех салонах связи и точках продаж в Калининградской области. Несмотря на смену фирменного стиля, стратегия компании не меняется: Tele2 по-прежнему будет обеспечивать абонентов качественной связью по доступным ценам».
Справка

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 33
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Черняховского, 30
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Пролетарская, 90
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 28
611
Все филиалы
197
На правах рекламы
Источник: Tele2 Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.