Танцуем аргентинское танго

В Европе очень популярным стало аргентинское танго. Организуются клубы, проводятся фестивали и семинары, танго-марафоны. На такие мероприятия увлеченные аргентинским танго люди съезжаются из разных стран, чтобы танцевать сутками. Что это за танец и в чем причина его популярности?

На его родине в Аргентине - это целый пласт культуры, по значимости не уступающий футболу. Вы же представляете, что значит футбол для аргентинцев? Танго - не меньшая часть их жизни, чувств, взаимоотношений, искусства, доступного каждому.

Этот танец создает особую атмосферу взаимоотношений. Партнер ведет в близких объятиях едва уловимыми движениями корпуса. Женщина целиком полагается на партнера, следуя своему чувству, чувству партнера и интуитивному выбору шагов. Получается легко и красиво, даже если рисунок танца простой, без лишних украшений.

Популярность и от простоты, доступности элементов танца к освоению. Конечно, восхищает аргентинское танго в исполнении профессиональных танцоров со множеством красивых фигур и фееричной сменой шагов. Но в основе своей - это танец, не требующий большого пространства, несложный рисунок которого дает много возможностей для выражения музыки. А большинство песен аргентинского танго, конечно, о любви.

Обобщая, можно сказать, что аргентинское танго - это интересные культурные традиции, красивые взаимоотношения, общение, доступное удовольствие танцевать.

В Калининграде студия аргентинского танго работает третий год. Конечно, это небольшой срок по сравнению с Европой и даже с некоторыми другими российскими городами. Но танго-сообщество Калининграда только набирает силу. Те, кто начал танцевать, вряд ли оставят это удовольствие. Сейчас, кроме обычных занятий, организуются вечера аргентинского танго и уже не только в закрытых клубах.

Где можно посмотреть аргентинское танго:

старшее поколение, Аргентина

наши соседи, Гданьск

Калининградская студия аргентинского танго проводит занятия в здании клуба «Вагонка».

Контактный телефон: + 7 911 451 5678 

1357
На правах рекламы
Источник: Калининградская студия аргентинского танго

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.