Предупрежден, значит, вооружён

В рамках совместного с ТПП РФ проекта по кадровому консалтингу в Калининградской торгово-промышленной палате стартовал цикл консультационных встреч работодателей с представителями власти, контрольно-надзорных органов.

В нём приняли участие специалисты по работе с персоналом порядка 20 калининградских компаний.

«Темы этой встречи - аттестация рабочих мест, типичные нарушения законодательства о труде и охране труда, выявленные на предприятиях региона, новые правила проведения проверок, - сообщил первый гость КТПП, руководитель Государственной инспекции труда в Калининградской области Александр Терешко, - Важно знать, как встретить проверяющего, алгоритм проведения проверок, требования к ним, чтобы грамотно защищать свой бизнес в будущем».

Подобные встречи будут проходить ежемесячно, а при необходимости и чаще. «На сегодняшний день наша задача – выстроить диалог между проверочными органами и работодателями. Потому что, как правило, он возникает по факту проверки, когда она уже производится или проведена. Правильнее же – работать на опережение, - сказала начальник отдела по управлению персоналом КТПП и куратор проекта Олеся Данилюк, - Мы хотим выйти на неформальный диалог, где работодатели смогут задавать вопросы, актуальные именно для них. К примеру, по тем же проверкам, которые уже прошли или только готовятся. И здесь, на площадке КТПП, получать на них ответы и рекомендации из «первых уст».

Как отметила Олеся Данилюк, активные переговоры по привлечению к участию в консультациях уже ведутся с Роскомнадзором, Пенсионным фондом и Фондом социального страхования.


614
На правах рекламы
Источник: Пресс-служба КТПП, Елена Жанкова

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.