Институт медиации должен стать равноправной альтернативой при разрешении

Очередное заседание коллегии посредников (медиаторов) при Калининградской ТПП было посвящено вопросам практической реализации вступившего в силу 1 января т.г. Федерального закона № 193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».
«Со вступлением в силу Закона о медиации настал момент, когда ее можно и нужно применять на практике. Для политики и экономики страны применение подобных институтов чрезвычайно важно, ведь их внедрение не только значительно улучшит ситуацию с разрешением споров, но и качество правосудия в России», - открыла заседание председатель коллегии медиаторов, руководитель правового департамента КТПП Марина Фицак.
На коллегии медиаторов в КТПП был обсужден целый комплекс процедурных вопросов, в том числе, проекты нормативных документов, регламентирующих деятельность КТПП в указанной сфере. Всё это является необходимым условием для осуществления деятельности медиаторов, как в урегулировании досудебных конфликтов, так и в процессе судебных заседаний.
Стоит напомнить, что с 2007 года Калининградская ТПП является организацией, обеспечивающей проведение процедуры медиации, а летом прошлого года при КТПП была создана коллегия медиаторов (порядка 10 квалифицированных специалистов в этой области, трое из которых – сотрудники КТПП).
Кроме того, было принято решение о проведении на базе КТПП в конце июня международной конференции «Морской арбитраж и медиация», одна из главных тем которой - развитие института медиации в российских регионах.
Пресс-служба КТПП
Справка

Калининградская торгово-промышленная палата

г. Калининград, ул. Ватутина, 20
468
На правах рекламы
Источник: Калининградская торгово-промышленная палата

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.