ЗАО «ФИНАМ»: Как возместить убытки от изменения курса валют

Ваш капитал чувствителен к движению валют? Ваш бизнес подвержен влиянию валютных рисков? А быть может, вы выплачиваете ипотечный кредит в валюте, и для вас важно безошибочно спрогнозировать движение валют в долгосрочной перспективе?
Пытаться угадать валютную динамику бесполезно — каждый день в мировой экономике появляются новые факторы, которые непредсказуемо влияют на курс валют.

Застрахуйте свои валютные риски
Мы предлагаем вам воспользоваться хеджированием — страхованием валютных рисков с помощью валютных контрактов и опционов. Валютный фьючерс — это контракт на поставку определенной валюты по заранее определенному курсу. Опцион — это право купить или продать определенный актив в будущем, но главное отличие его от фьючерса в том, что данное право можно реализовывать или не реализовывать.

Как это работает?
Схемы хеджирования зависят от конкретной ситуации и конкретных условий. Например, вашему предприятию требуется заключить договор на поставку оборудования через месяц, с оплатой в долларах после поставки. Риск, что за месяц курс доллара вырастет, слишком велик. Чтобы застраховать себя от этих рисков, вам достаточно приобрести опцион «колл» на фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль с исполнением через месяц по комфортному для себя курсу. Если доллар будет дорожать, то будет дорожать и опцион, и покупатель окажется защищен от убытков.
Если доллар будет стоить дешевле, то покупатель может использовать свое право не исполнять сделку и не покупать доллары по высокой цене.
Таким образом, в случае наступления «страхового случая», убыток инвестора никогда не превысит фиксированной суммы, зато прибыль может быть неограничена. Таким же образом валютные риски можно застраховать и с помощью фьючерса.

Предлагаемые нами торговые стратегии с использованием валютных фьючерсов и опционов помогут вам стабилизировать комфортный валютный курс, и свести к минимуму возможные валютные риски для вашего капитала.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителю ЗАО «ФИНАМ» в г. Калининград ООО «ФинФлагман» ул. Театральная д. 33, или звоните по тел. (4012) 99-99-19 ;

www.finam.ru
Справка

Финам инвестиционная компания

г. Калининград, ул. Театральная, 33
571
На правах рекламы
Источник: ЗАО «ФИНАМ»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.