Tele2 и НИИР начинают испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц

Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о начале испытаний технологии LTE в диапазоне 1800 МГц в действующей сети оператора в Омске. Испытания проводятся в соответствии с методикой, разработанной НИИ Радио и при участии специалистов института.
Проведение испытаний стало возможным после получения необходимых разрешений на использование радиочастот. Тестирование технологии LTE в диапазоне 1800 МГц призвано доказать на практике эффективность применения технологий LTE и GSM на одних и тех же частотах без потери качества связи. Для проведения испытаний используется оборудование компании Nokia Siemens Networks, в том числе, энергоэффективные и компактные базовые станции Flexi Multiradio. Это оборудование обеспечивает высокую емкость сети мобильного широкополосного доступа и предоставляет возможность плавного перехода от GSM к LTE. Кроме того, Nokia Siemens Networks поставила для проведения испытаний решение Evolved Packet Core (EPC), которое является частью архитектуры Liquid Core и управляет подключениями абонентов услуг широкополосной мобильной передачи данных к Интернету, собственным сетям операторов или корпоративным сетям.
Tele2 и НИИ Радио намерены завершить испытания до конца марта 2012 года.
Справка

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 33
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Черняховского, 30
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, ул. Пролетарская, 90
611

Tele2 салон связи

г. Калининград, пр-т Ленинский, 28
611
Все филиалы
139
На правах рекламы
Источник: Tele2 Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.