Техосмотр «по-рыцарски»: 15 минут и никаких забот

В Калининграде на Московском проспекте, 177 открылся пункт технического осмотра автомобилей в сервисном центре «Рыцарь». Это первый в нашей области пункт ТО, который аккредитован в соответствии с ФЗ № 170 «О техническом осмотре транспортных средств» — закон, как известно, вступил в силу 1 января 2012 г.

На торжественной церемонии в честь открытия пункта ТО «Рыцарь» выступил Председатель Союза Автостраховщиков Калининградской области Александр Тимошенко:
-До сих пор в нашей области работали 14 пунктов техосмотра, это те пункты которым продлили полномочия по проведению ТО на 2 года, на основании договора с УВД. Автоцентр «Рыцарь» — единственный в янтарном крае, который только что получил аккредитационный аттестат по новому законодательству. Только что на наших глазах здесь прошёл осмотр первый автомобиль: на всю процедуру потребовалось чуть более 20 минут — почти вдвое меньше норматива!

Руководитель пункта техосмотра Пётр Сигнеев рассказал, что у них установлен современный комплекс Контроля технического состояния АТС немецкой фирмы МАНА, эксперты и специалисты прошли специальный курс обучения. В свою очередь технический эксперт Максим Мельников объяснил, что на контрольном стенде можно проверить все показатели работы автомобиля — от содержания в его выхлопных газах СО2 до надёжности работы тормозной системы. Стоимость проведения техосмотра для категории транспорта М1 (легковые и микроавтобусы для перевозки пассажиров) — 634 рубля. В «Рыцаре» могут провести техоосмотр таких видов транспортных средств как: легковых автомобилей: мотоциклов и квадрациклов, а также транспорт, для перевозки грузов(общей массой до 3,5т), включая прицепы к легковым и грузовым автомобилям.

Президент областной Ассоциации станций технического осмотра транспорта (АСТОТ) Евгений Попов обратил внимание автолюбителей, что по новому законодательству в параметры проверки входит оценка тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, шин и колес, двигателя и прочих элементов конструкции машины, а для подачи заявки на проведение ТО нужен документ, удостоверяющий личность, доверенность (для представителя владельца транспортного средства) и свидетельство о регистрации транспортного средства (или ПТС). После прохождения осмотра вы получите талон ТО, с которым можете обратится в любую страховую компания для оформления полиса ОСАГО.

Адрес пункта технического осмотра «Рыцарь»:
Московский проспект, 177, бокс 23. Ориентир — за аквапарком «Олимпик».
Подать предварительную заявку на техосмотр вы сможете по тел. 39-16-41.

1943
На правах рекламы
Источник: пункт ТО «Рыцарь»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.