Состоится тренинг «Оценка финансовой привлекательности проекта»

В Калининграде 31 марта и 7 апреля 2012 года будет проведен двухдневный тренинг «Оценка финансовой привлекательности проекта». Автор и ведущий: Андрей Владимирович Голубев, эксперт по инвестиционному планированию, кандидат экономических наук, партнер центра «Локус Профи».

Наш тренинг нацелен на обучение слушателей самостоятельно строить финансовые модели своих проектов на своих же персональных компьютерах. В основе тренинга лежат разработки, опробованные на более чем 50 реальных проектах.

Осталось три сводобных места: зарегистрируйтесь на тренинг до 18:00 28.03.2012, и Вы научитесь реально оценивать свои проекты и избегать риска финансовых потерь! По завершении тренинга у Вас останется собственная финансовая модель, которую Вы сможете применять и в других проектах.

Тренинг рассчитан на широкую аудиторию: начинающих предпринимателей, менеджеров проектов, руководителей и собственников предприятий, запускающих новый или развивающих текущий бизнес, специалистов финансовых подразделений, отвечающих за финансовые прогнозы предприятия.

Тренинг будет интересен и тем, кто реализует некоммерческие проекты, такие как создание клуба по интересам, профессионального сообщества, отраслевой ассоциации и т.п., ведь несмотря на некоммерческий характер таких проектов они по-прежнему нуждаются в финансировании и должны быть устойчивы.

По завершении тренинга всем слушателям выдаются именные сертификаты.

Ознакомиться с полным описанием тренинга и его стоимостью, а также скачать программу тренинга Вы можете нашем сайте: http://www.locusprofi.ru/index.php/finances

По вопросам, связанным с организацией и проведением тренинга просим обращаться по телефону: +7 911 4897661

Внимание! Осталось всего 5 свободных мест!

Запись на тренинг проводится до 26 марта 2012 года – отправьте нам сообщение на электронный адрес, или зарегистрируйтесь на тренинг через специальную форму на нашем сайте.

Какую реальную пользу дает наш тренинг и кому он может быть интересен?

Давайте для начала посмотрим на то, как мы подходим к реализации наших проектов. Есть всего два возможных варианта:

1) ничего не планировать, ввязаться в дело, и уже по ходу реагировать на изменения и вызовы, применяя «ручное управление» - это не такой уж плохой вариант, и у людей с выраженными интуитивными способностями иногда даже получается добиться запланированных результатов;

2) до того, как с головой окунуться в проект и начать тратить деньги и время, следует предварительно провести исследование возможных альтернатив, соотнести желаемую цель с имеющимися ресурсами и проанализировать риски – прежде всего финансовые.

В первом случае мы экономим деньги и время, так как пропускаем стадию планирования проекта, но с высокой вероятностью мы можем потерять больше денег и больше времени, потому что возникли непредвиденные обстоятельства, проявились риски, выгоды от проекта оказались не теми, на которые мы рассчитывали. И проект либо не достигает своего результата, либо результат мы имеем не тот, который хотели.

Во втором случае мы тратим деньги и время на планирование, т.е. до того, как сам проект начался, потому что мы хотим убедиться, что проект действительно нужно делать. Мы хотим увидеть риски и возможности, связанные с нашей идеей.

Много лет занимаясь управлением проектами и консалтингом, мы были свидетелями десятков случаев, когда проекты обратившихся к нам клиентов уже испытывали серьезные проблемы, так как не были заранее оценены с точки зрения их финансовой выполнимости: - «А хватит ли нам денег чтобы выполнить проект?», и отдачи: - «А будет ли ожидаемая финансовая отдача от проекта?».

Есть два способа ответить на эти два важных вопроса:

1) Заказать разработку финансовой модели эксперту, заплатив за услугу (это дорого, но качественно);

2) Научиться создавать финансовую модель проекта самому (это на порядок дешевле, не хуже первого варианта, и к тому же мы получаем навыки!).

Мы учим слушателей переносить свои идеи в стройную и последовательную модель, которая обязательно поможет ответить на вопросы: «Стоит ли начинать задуманное? Где кроются риски? Могу я добиться желаемого иначе? Все ли было продумано мной? Когда мои вложения окупятся, и я начну получать прибыль?».

Мы даем уникальные практические навыки, которые Вы сможете использовать при анализе всех своих будущих проектов.

Приходите к нам, и мы поможем Вам правильно оценивать Ваши идеи, чтобы они приносили выгоду!

С уважением,

Олег Алфёров


Партнерский центр тренинга и консалтинга «ЛокусПрофи»

Россия, 236000, Калининград, ул.Мусоргского, 10-8, тел. +7 9114897661

www.locusprofi.ru

530
На правах рекламы
Источник: Партнерский центр тренинга и консалтинга «ЛокусПрофи»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.