Врачи рекомендуют обратить внимание на состояние волос, особенно осенью

Проблемы волос и кожи головы возникают всегда, но осенью особенно часто. За счет действия низких температур, нарушения иммунных механизмов, обострения хронических заболеваний, депрессии отмечается нарушение микроциркуляции и трофики фолликулов, нарушение всех видов обмена в них. Клинически это может сопровождаться выпадением и повышением ломкости волос, появлением перхоти, зуда, усилением сальности, обострением себореи.


Возникновение данных симптомов требует обращения за помощью к врачу-трихологу, так как ясно, что проблема перешла из разряда эстетической в разряд медицинской!



При первичном приеме трихолог проведет тщательную диагностику состояния волосистой части в целом и отдельных волос. Наша задача — проанализировать состояние волосяной луковицы и стержня волоса.

  • Первое, что оцениваем при микроскопии — это размер луковиц, так как если уменьшается их диаметр, то пропорционально ему уменьшается и диаметр стержней волос.
  • Второе — их форма и окраска, на основании чего можно сделать вывод о давности процесса и его природе. 
В процессе лечения данные первичной микроскопии сравниваются с текущими, и пациент может наглядно видеть результаты терапии. Фототрихограмма позволяет оценить характер работы сальных желез, плотность роста волос на разных зонах головы, их количество на единице площади по сравнению с нормой, степень истончения стержней, более детально диагностировать дефекты стержня и кутикулы волоса. Обе методики идут рука об руку, дополняя, но не подменяя друг друга.

Как и любая косметическая процедура уход за волосами начинается с очищения. В это время года перед применением шампуня мы рекомендуем использовать пре-шампунь. Это пилинг, играющий роль проводника, он, раскрывая поры, способствует проведению активных веществ к корню волоса.

Даже если вас беспокоят сухость и стягивание кожи головы, не стоит уменьшать частоту мытья, а вот сменить шампунь возможно стоит.  Независимо от времени года после каждого мытья головы рекомендуется наносить бальзам-кондиционер, а 2 раза в неделю — маски для волос.   

Помните, что волосы нуждаются в пожизненном уходе, и не надейтесь, что месяц усиленной заботы о волосах обеспечит вам роскошную прическу на всю оставшуюся жизнь. Будьте внимательны к состоянию ваших волос и не оставляйте их без ухода.

Стоит вовремя обратиться в медицинский центр «АМД Лаборатории» к врачу трихологу, который подробно объяснит принципы правильного ухода, а в случае возникновения проблем с кожей головы и волосами — поможет их устранить! 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Справка

АМД Лаборатории медицинский центр

г. Калининград, ул. Сержанта Колоскова, 12, оф. 10
1653
Реклама. Медицинский центр «АМД Лаборатории»

Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.