Состоится семинар-тренинг «Самопознание через спонтанный рисунок»

Дорогие друзья!

27-28-29 апреля приглашаем Вас на семинар-тренинг

«САМОПОЗНАНИЕ ЧЕРЕЗ СПОНТАННЫЙ РИСУНОК»

(автор и ведущая - Эмилия Вакуленко, г. Москва)

В современном мире, где человек испытывает особую потребность в саморазвитии и cамопознании, данный метод поможет Вам расширить сознание, даст возможность не только осознать свои внутренние конфликты, но и успешно разрешить их. На тренинге через нарисованные Вами образы Вы прикоснетесь к своему внутреннему «Я», что даст Вам возможность познать себя, получить положительные эмоции и повысить самооценку.

Образы художественного творчества отражают все виды подсознательных процессов, включая страхи, внутренние конфликты, воспоминания детства – все те явления, которые формируют человека и события его жизни.

Человек действует и чувствует не в соответствии с тем, каково реальное положение вещей, а с тем, каким образом он эти вещи представляет. У каждого в мозгу есть психический образ самого себя, всего мира, своего ребенка, близких и вообще окружающих людей, и человек ведет себя так, словно именно эти образы и являются реальностью. Удачливый человек тот, чьи образы наиболее точно соответствуют реальности, потому что его действия ведут к задуманным результатам. Неудачи определяются тем, что психические образы не соответствуют реальности.

После тренинга меняется отношение к тому, что происходит вокруг. Проблемы, которые казались неразрешимыми, на самом деле решаются просто. Начинаешь понимать истинные ценности своей жизни. Когда каждую минуту своей жизни ты проживаешь, а не воспринимаешь ее как момент ожидания чего-то лучшего. Приходит осознание того, что мир гораздо безопаснее, чем мы думаем и воспринимаем, понимание того, что в мире, как в любой организации, есть свои законы, и, соблюдая их, можно жить в гармонии.

Уникальность данной технологии:

Предлагаемая методика позволяет увидеть свои психические образы, которые спрятаны и хранятся в подсознании. Такие психические образы, управляющие нашим поведением, нагружены эмоциями. Поэтому методика позволяет не только увидеть эти образы, но и осознать их, т.е. приблизить к реальности и зарядить их позитивными эмоциями. Другими словами, человек сам себя ориентирует на успех во всех сферах жизни.

Цели и задачи тренинга:

Данный тренинг

· актуализирует внутренний потенциал участников тренинга для реализации их возможностей

· позволяет показать через изображение и цветовую гамму чувства и переживания

· помогает пережить страхи, стрессовые ситуации и обрести гармонию в жизни

· расширяет сознание, дает возможность посмотреть на свои проблемы совершенно по-новому, понять всю их иллюзорность

Рисунок (как все искусства) затрагивает самое глубинное в человеке – его духовный мир. Живопись не нуждается в переводчиках, ее образы сразу вторгаются в чувства человека, будь то шедевры гения, творения мастера, создания дилетанта или работы тех, кто исцеляется искусством.

Задача тренинга «спонтанный рисунок» – не оценивать творчество человека с диагностической точки зрения или с позиции мастерства. Мы стараемся помочь человеку в свободной и наиболее приемлемой для него форме выразить волнующие образы. Это образы прошлого, настоящего, будущего, необычные фантастические образы, представления о собственном Я, – словом, все то, что так причудливо сочетается в сознании человека, не имея четких границ между собой. Перенося эти образы на бумагу, человеку становится легче осознать свои переживания, он получает положительные эмоции, повышает самооценку, тем самым помогая себе справиться с любыми жизненными ситуациями.

Данный тренинг позволяет человеку поверить в себя

и осознать свое жизненное предназначение!

Дата проведения: 27-28-29 апреля 2012 г.

Место проведения:отель Radisson, конференц-зал

Звоните прямо сейчас по телефонам: 75-31-03, 92-10-90

Будем рады встрече с Вами! 

Справка

Бизнес-Диалог Балтийский центр управленческого консультирования

г. Калининград, ул. Октябрьская, 8, оф. 519 , БЦ «Рыбная биржа»
533
На правах рекламы
Источник: "Бизнес-Диалог"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.