Ветслужба 'Захаров и Фарафонтова': «Только 10 процентов собак и кошек были здоровы»

Акция проходила в Калининграде с 1 февраля по 31 марта 2012 года. Надо отметить, что мониторинг здоровья домашних питомцев был проведен впервые в нашей области специалистами клиник ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» совместно с Санкт-Петербургской государственной академией ветеринарной медицины.
В рамках акции, нужно было сделать необходимый минимум обязательных услуг для животного - это УЗИ, консультация специалиста, общие анализы мочи и крови, биохимические анализы крови (6 показателей).
В ходе обследования ветеринары выявляли проблемы со здоровьем, разрабатывали индивидуальные программы питания, ухода, содержания домашних животных, а также лечения выявленных острых и хронических заболеваний. Ведь известно, что своевременная диагностика позволяет успешно лечить даже опухоли на ранних этапах болезни.
- Клиенты обращались в наши клиники, чтобы провести комплексный осмотр животных. В результате обследования впервые выявлена хроническая почечная недостаточность – у 21процента пациентов, хроническая сердечная недостаточность оказалась у 16 процентов животных, - подводит итоги директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова. – У 10 процентов собак старше 6 лет был поставлен диагноз пиелонефрит, у 43 процентов были выявлены другие заболевания. Только 10 процентов обследованных животных старше 6 лет оказались клинически здоровыми. Наши специалисты давали конкретные советы и рекомендации, чтобы наладить соответствующий уход и правильное лечение, например при хронической почечной или сердечной недостаточности и т.п.
Научно установлено, что 6 лет – это тот возрастной период, когда начинается интенсивное старение у собак и кошек. И чем чаще вы обращаетесь в ветеринарную клинику, тем легче следить за здоровьем своего питомца и его поддерживать. Если ваш домашний любимец уже перешагнул рубеж зрелости - его нужно регулярно наблюдать у врача. Таким образом, можно продлить полноценную жизнь своему четвероногому другу до глубокой старости.
Это не единственная программа мониторинга здоровья животных, проводимых Ветслужбой «Захаров и Фарафонтова» совместно с Санкт-Петербургской государственной академией ветеринарной медицины. В будущем в Калининграде планируются и другие специальные акции в области лечения и профилактики заболеваний у домашних питомцев.
632
На правах рекламы
Источник: Ветслужба «Захаров и Фарафонтова»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.